Жареный шпинат с орехами

Ингредиенты:
Шпинат (отварной)170 г
Лук30 г
Грецкий орех (молотый)20 г
Масло топленое (или растительное)20 г
Маслины2 шт.
Лимон1 кружочек
Энергетическая ценность:
Калории100 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Обжаренный с молотыми грецкими орехами шпинат можно подать как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу. Шпинат нужно предварительно отварить – буквально 1-2 минуты. Грецкий орех измельчить. Для подачи блюда шеф-повар ресторана «Ноев ковчег» советует использовать маслины и кружочек лимона.

Маслины разрезать на половинки. Кружочек лимона разрезать на 4 части.

Чередуя, выложить на тарелку для подачи.

Мелко нарезать лук.

Отварной шпинат порубить.

На разогретой с маслом сковороде спассеровать лук.

Добавить молотый грецкий орех, обжаривать 20 секунд.

Добавить шпинат.

Перемешать, добавить соль и перец по вкусу. Еще раз перемешать и снять с огня.

Готовый шпинат аккуратно переложить на тарелку.

Приятного аппетита!