Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Жареный шпинат с орехами

Фото — Евгения Ковязина
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
«Ноев ковчег» – один из знаковых ресторанов Москвы, пользующийся неизменной популярностью уже более 15 лет. Заведение занимает бывшую усадьбу – особняк 18 века в одном из тихих переулков Китай-города. В меню – европейская, авторская, русская кухня. Но самое главное в «Ноевом ковчеге» – это блюда, приготовленные на открытом огне. Сердце ресторана – облицованный камнем и украшенный чеканкой мангал, за которым на глазах у гостей происходит главное кулинарное действо – жарится мясо, запекаются рыба и овощи. Адрес: м. «Китай-город», Малый Ивановский переулок, дом 9 .
Ингредиенты
масло топленое (или растительное)
 20 г
лимон
 1 кружочек
Процесс приготовления

Обжаренный с молотыми грецкими орехами шпинат можно подать как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу. Шпинат нужно предварительно отварить – буквально 1-2 минуты. Грецкий орех измельчить. Для подачи блюда шеф-повар ресторана «Ноев ковчег» советует использовать маслины и кружочек лимона.

Маслины разрезать на половинки. Кружочек лимона разрезать на 4 части.

Чередуя, выложить на тарелку для подачи.

Мелко нарезать лук.

Отварной шпинат порубить.

На разогретой с маслом сковороде спассеровать лук.

Добавить молотый грецкий орех, обжаривать 20 секунд.

Добавить шпинат.

Перемешать, добавить соль и перец по вкусу. Еще раз перемешать и снять с огня.

Готовый шпинат аккуратно переложить на тарелку.

Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
Отзывы
2
ks
Интересно... надо попробовать...
СсылкаПожаловаться
Rico.Hub +
Никогда не ел шпинат ( Крапиву только как салат )))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru