Шпинат (отварной) | 170 г |
Лук | 30 г |
Грецкий орех (молотый) | 20 г |
Масло топленое (или растительное) | 20 г |
Маслины | 2 шт. |
Лимон | 1 кружочек |
Калории | 100 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Обжаренный с молотыми грецкими орехами шпинат можно подать как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу. Шпинат нужно предварительно отварить – буквально 1-2 минуты. Грецкий орех измельчить. Для подачи блюда шеф-повар ресторана «Ноев ковчег» советует использовать маслины и кружочек лимона.
Маслины разрезать на половинки. Кружочек лимона разрезать на 4 части.
Чередуя, выложить на тарелку для подачи.
Мелко нарезать лук.
Отварной шпинат порубить.
На разогретой с маслом сковороде спассеровать лук.
Добавить молотый грецкий орех, обжаривать 20 секунд.
Добавить шпинат.
Перемешать, добавить соль и перец по вкусу. Еще раз перемешать и снять с огня.
Готовый шпинат аккуратно переложить на тарелку.
Приятного аппетита!