Кабачки | 2 шт. |
Сметана | 200 г |
Помидоры | 2 шт. |
Картофель | 1 шт. |
Лук | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Масло подсолнечное | |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Чеснок | по вкусу |
Б | 1 г. |
Ж | 5 г. |
У | 6 г. |
Калории | 120 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Нежные и сочные кабачки, тушенные в мультиварке с луком и сметаной, готовятся предельно просто и получаются очень вкусными. У мультиварок различных производителей разная мощность, и время в режиме жарки можно менять – увеличивать или уменьшать. Но в среднем 45 минут для кабачков хватает. Подготовить ингредиенты.
Включить мультиварку, установить режим «Жарка» на 45 минут. Добавить в чашу подсолнечное масло. Опустить нарезанные чеснок, лук и морковь. Жарить минут 10.
Добавить нарезанные кубиками кабачки и картошку. Жарить еще минут 15. Кабачки должны отдать сок и размягчиться.
Добавить нарезанные помидоры.
Добавить сметану, соль и перец по вкусу.
Перемешать, готовить до окончания программы. Добавить зелень и оставить потомиться на режиме «Подогрев» еще минут 10.
Кабачки в сметане готовы!
Приятного аппетита!