Кабачки в сметане

Ингредиенты:
Кабачки2 шт.
Сметана200 г
Помидоры2 шт.
Картофель1 шт.
Лук1 шт.
Морковь1 шт.
Масло подсолнечное
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Чеснок по вкусу
Энергетическая ценность:
Б1 г.
Ж5 г.
У6 г.
Калории120 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Нежные и сочные кабачки, тушенные в мультиварке с луком и сметаной, готовятся предельно просто и получаются очень вкусными. У мультиварок различных производителей разная мощность, и время в режиме жарки можно менять – увеличивать или уменьшать. Но в среднем 45 минут для кабачков хватает. Подготовить ингредиенты.

Включить мультиварку, установить режим «Жарка» на 45 минут. Добавить в чашу подсолнечное масло. Опустить нарезанные чеснок, лук и морковь. Жарить минут 10.

Добавить нарезанные кубиками кабачки и картошку. Жарить еще минут 15. Кабачки должны отдать сок и размягчиться.

Добавить нарезанные помидоры.

Добавить сметану, соль и перец по вкусу.

Перемешать, готовить до окончания программы. Добавить зелень и оставить потомиться на режиме «Подогрев» еще минут 10.

Кабачки в сметане готовы!

Приятного аппетита!