Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
черника
 3-4 ст.
малина
 1 ст.
сахар
 1,5-2 ст.
Процесс приготовления

Для приготовления джема или конфитюра мультиварка подходит идеально – уварит ягоды без лишних брызгов на кухонный стол или плиту. Из указанных ингредиентов джема получится немного, но если заполнить 5-литровую чашу мультиварку ягодами на 3/4, на выходе получится 3 баночки по 0,5 литра.

Подготовить ингредиенты. Промыть ягоды в холодной подсоленной воде (подсоленной, чтобы выгнать из малины нежелательных «гостей»), затем сполоснуть под проточной водой из-под крана.

Высыпать малину и чернику в чашу мультиварки, засыпать сахаром и перемешать.

Установить режим «Тушение» на 2 часа. Если мощность вашей мультиварки около 500 ватт, джем будет томиться спокойно и сварится без происшествий. Если у вас мощная мультиварка и в ней не реализована функция тушения, джем может убежать под клапан. С такой мультиваркой за приготовлением джема нужно следить: готовить без давления и периодически помешивать.  В мультиварках с функцией выбора температуры нужно установить температуру 80-90 градусов – этого будет достаточно.

Минут через 15-20 с начала тушения, как только сахар растворился, погружным блендером превратить ароматную массу в однородное пюре, закрыть крышку и томить в том же режиме до сигнала об окончании работы. Пару раз можно перемешать: если мультиварка мощная, джем не пригорит, как при варке на огне, но ко дну прилипнуть может.

Горячий джем вылить в чистую банку и закрыть полиэтиленовой крышкой. Хранить джем в прохладном месте. После остывания джем можно чуть ли не ножом резать, и это – без капли желатина!

Леди Mail.Ru
Отзывы
1
Rico.Hub +
А я люблю сладкое! Думаю что малина будет слабо чувствоваться
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru