Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
мука
 545 г
сахар
 70 г
молоко сухое
 30 г
лук зеленый
 1 пучок
вода
 1, 25 ст.
яичный желток (для смазывания)
 1 шт.
соль
Процесс приготовления

Приготовление теста для пирожков я доверила хлебопечке. В форму влить воду, всыпать муку, добавить сахар, сухое молоко, подсолнечное масло, быстродействующие дрожжи. Поставить форму в хлебопечку и запустить режим "Тесто". По окончании программы готовое тесто переложить в смазанную растительным маслом кастрюлю, накрыть полотенцем и дать подойти.

Пока тесто подходит, разогреть духовку до 190 градусов и приготовить начинку. Яйца сварить вкрутую, очистить, мелко порезать, выложить в миску. Добавить в миску мелко нарезанный зеленый лук, 1 чайную ложку растительного масла и соль по вкусу, перемешать. Начинка для пирожков готова.

Тесто разделить на 22-24 равные части. Каждый кусочек теста размять в форме кружка, выложить в середину начинку, защипать. Переложить на застеленный пергаментом или силиконовым ковриком противень швом вниз. Дать немного подойти. Смазать взбитым с небольшим количеством воды яичным желтком и отправить в разогретую духовку на 30-40 минут.

Готовые пирожки выложить на тарелку, накрыть полотенцем и дать им отпыхнуть. Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
Отзывы
1
САБИНА ХАТАМОВА
очень хороший рецепт спасибо.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru