Мука | 545 г |
Сахар | 70 г |
Молоко сухое | 30 г |
Масло подсолнечное (для теста + для начинки) | 40 г + 1 ч.л. |
Дрожжи (сухие) | 10 г |
Яйца куриные | 7-8 шт. |
Лук зеленый | 1 пучок |
Вода | 1, 25 ст. |
Яичный желток (для смазывания) | 1 шт. |
Соль | по вкусу |
Б | 10 г. |
Ж | 12 г. |
У | 42 г. |
Калории | 220 ккал/100г |
Время подготовки: 65 мин.
Время приготовления: 60 мин.
Приготовление теста для пирожков я доверила хлебопечке. В форму влить воду, всыпать муку, добавить сахар, сухое молоко, подсолнечное масло, быстродействующие дрожжи. Поставить форму в хлебопечку и запустить режим "Тесто". По окончании программы готовое тесто переложить в смазанную растительным маслом кастрюлю, накрыть полотенцем и дать подойти.
Пока тесто подходит, разогреть духовку до 190 градусов и приготовить начинку. Яйца сварить вкрутую, очистить, мелко порезать, выложить в миску. Добавить в миску мелко нарезанный зеленый лук, 1 чайную ложку растительного масла и соль по вкусу, перемешать. Начинка для пирожков готова.
Тесто разделить на 22-24 равные части. Каждый кусочек теста размять в форме кружка, выложить в середину начинку, защипать. Переложить на застеленный пергаментом или силиконовым ковриком противень швом вниз. Дать немного подойти. Смазать взбитым с небольшим количеством воды яичным желтком и отправить в разогретую духовку на 30-40 минут.
Готовые пирожки выложить на тарелку, накрыть полотенцем и дать им отдохнуть. Приятного аппетита!