
Ингредиенты:
Персик | 4 шт. |
Вино белое | 1 бокал |
Сахар тростниковый | 2 ч.л. |
Лимон | 1 шт. |
Энергетическая ценность:
Б | 1 г. |
У | 10 г. |
Калории | 210 ккал/100г |
Время подготовки: 120 мин.
Время приготовления: 5 мин.

Шеф-повар римского пицца-бара Kvadrat, потомственный кулинар из Рима Алекс Тодаро поделился рецептом одного из самых популярных в Италии летних десертов. По вкусу он напоминает итальянский коктейль «Беллини». Подготовить ингредиенты.

Персики (или нектарины) вымыть, освободить от косточки.

Нарезать дольками.

Выложить в бокал. Совет от шеф-повара! Если есть время и желание, то сначала персики можно аккуратно перемешать в миске с сиропом (лимонный сок + сахар) и только потом выкладывать в бокал.

Аккуратно влить в бокал вино. Поставить в холодильник на пару часов – фрукты должны пропитаться вином.

При подаче полить сиропом и украсить долькой лимона.

Персики в вине готовы!