
Крупа гречневая (отварная) | 65 г |
Молоко коровье | 75 г |
Сливки молочные | 63 г |
Яичный желток | 2 шт. |
Крахмал картофельный | 2,5 г |
Желатин | 1 г |
Абрикос | 50 г |
Сахар | 25 г |
Винный уксус (белый) | 8 г |
Вода | 50 г |
Хлопья пшеничные | 10 г |
Сметана | 20 г |
Какао (порошок) | 1 г |
Калории | 250 ккал/100г |
Время подготовки: 60 мин.
Время приготовления: 45 мин.

Шеф-повар гастробара «Никуда не едем» Дмитрий Шуршаков умеет удивлять: к его рецепту необычного салата из томатов с клубникой никто не остался равнодушным, а этот десерт и вовсе перевернет гастрономическое сознание и заставит по-новому взглянуть на обычную гречку. Подготовить ингредиенты.

Сделать мороженое из гречки. Для этого отварную гречку залить молоком.

Проварить 20 минут, добавить сливки и сахар. Получившуюся массу измельчить блендером, добавить желтки, замоченный желатин и крахмал. Еще раз измельчить и заморозить в мороженице.

Готовое мороженое отправить в морозилку.

Приготовить сироп. В воду добавить сахар, довести до кипения. Остудить до 70 градусов, добавить белый винный уксус и нарезанные абрикосы, дать остыть.

На тарелку выложить сметану и шарик гречневого мороженого (50 г на порцию).

Сверху – абрикосы в сиропе, пшеничные хлопья, предварительно смешанные с медом и запеченные в разогретой до 180 градусов духовке в течение 5 минут. Посыпать какао.

Абрикосы с гречкой и пшеницей готовы.

Приятного аппетита!