Абрикос с гречкой и пшеницей

Ингредиенты:

Крупа гречневая (отварная)65 г
Молоко коровье75 г
Сливки молочные63 г
Яичный желток2 шт.
Крахмал картофельный2,5 г
Желатин1 г
Абрикос50 г
Сахар25 г
Винный уксус (белый)8 г
Вода50 г
Хлопья пшеничные10 г
Сметана20 г
Какао (порошок)1 г

Энергетическая ценность:

Калории250 ккал/100г

Время подготовки: 60 мин.

Время приготовления: 45 мин.

Шеф-повар гастробара «Никуда не едем» Дмитрий Шуршаков умеет удивлять: к его рецепту необычного салата из томатов с клубникой никто не остался равнодушным, а этот десерт и вовсе перевернет гастрономическое сознание и  заставит по-новому взглянуть на обычную гречку.  Подготовить ингредиенты.

Сделать мороженое из гречки. Для этого отварную гречку залить молоком.

Проварить 20 минут, добавить сливки и сахар. Получившуюся массу измельчить блендером, добавить желтки, замоченный желатин и крахмал. Еще раз измельчить и заморозить в мороженице.

Готовое мороженое отправить в морозилку.

Приготовить сироп. В воду добавить сахар, довести до кипения. Остудить до 70 градусов, добавить белый винный уксус и нарезанные абрикосы, дать остыть.

На тарелку выложить сметану и шарик гречневого мороженого (50 г на порцию).

Сверху – абрикосы в сиропе, пшеничные хлопья, предварительно смешанные с медом и запеченные в разогретой до 180 градусов духовке в течение 5 минут. Посыпать какао.

Абрикосы с гречкой и пшеницей готовы.

Приятного аппетита!