Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Абрикос с гречкой и пшеницей

Фото — Сергей Милянчиков
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
«Никуда не едем» – место неординарное. И начинается не с гардероба, как другие рестораны, а… с туристического бюро. Все еще хотите сменить климат? Выбирайте тур, оставляйте визитку и ждите звонка. Но стоит произнести слова «никуда не едем», как стена с папками отъедет в сторону, и откроется вход в гастробар. Основа меню – крупы, сезонные овощи и субпродукты. И, конечно, новые сочетания ингредиентов. Иногда блюда похожи на провокацию, иногда – это шок, но шок приятный. Адрес: Рочдельская, 15, стр. 8 .
Ингредиенты
яичный желток
 2 шт.
крахмал
 2,5 г
сахар
 25 г
вода
 50 г
хлопья пшеничные
 10 г
Процесс приготовления

Шеф-повар гастробара «Никуда не едем» Дмитрий Шуршаков умеет удивлять: к его рецепту необычного салата из томатов с клубникой никто не остался равнодушным, а этот десерт и вовсе перевернет гастрономическое сознание и  заставит по-новому взглянуть на обычную гречку. 

Подготовить ингредиенты.

 

Сделать мороженое из гречки. Для этого отварную гречку залить молоком.

Проварить 20 минут, добавить сливки и сахар. Получившуюся массу измельчить блендером, добавить желтки, замоченный желатин и крахмал. Еще раз измельчить и заморозить в мороженице.

Готовое мороженое отправить в морозилку.

Приготовить сироп. В воду добавить сахар, довести до кипения. Остудить до 70 градусов, добавить белый винный уксус и нарезанные абрикосы, дать остыть.

На тарелку выложить сметану и шарик гречневого мороженого (50 г на порцию).

Сверху – абрикосы в сиропе, пшеничные хлопья, предварительно смешанные с медом и запеченные в разогретой до 180 градусов духовке в течение 5 минут. Посыпать какао.

Абрикосы с гречкой и пшеницей готовы.

Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
Отзывы
16
игла
В ответ на комментарий от Юлия Незговорова
Юлия Незговорова
мммм я бы попробовала Приготовил бы кто
СсылкаПожаловаться
там адрес указан......там и приготовят......
СсылкаПожаловаться
Rico.Hub +
А мне понравился рецепт. А шариков сгречихи можете положить и несколько )
СсылкаПожаловаться
Cola Vanila
написали измельчить блендером а не пробить как пишут везде вообще то могу представить что вкус без сметаны и абрикосов в уксусе будет ничего у нас в Коитае есть мороженое из зеленых бобов Мунг и из красных бобов есть сладкие жидкие кашки и с гречкой в том числе которые едят и теплыми и холодными из баночек
СсылкаПожаловаться
Cola Vanila
В ответ на комментарий от Cola Vanila
Cola Vanila
написали измельчить блендером а не пробить как пишут везде вообще то могу представить что вкус без сметаны и абрикосов в уксусе будет ничего у нас в Коитае есть мороженое из зеленых бобов Мунг и из красных бобов есть сладкие жидкие кашки и с гречкой в том числе которые едят и теплыми и холодными из баночек
СсылкаПожаловаться
ой, а куда делись знаки препинания?
СсылкаПожаловаться
Афанасьевна
вкус даже не представляю
СсылкаПожаловаться
Мария Соколова
Потрясающий по ингредиентам рецепт, надо попробовать сделать....
СсылкаПожаловаться
Х
бред какой то.
СсылкаПожаловаться
Вера Штерцер
А мне кажется, это вкусно)
СсылкаПожаловаться
Наталья Юрченко
Я приготовлю) Мне нужна компания для угощений) Приезжайте)
СсылкаПожаловаться
Наталья Юрченко
В ответ на комментарий от Вера Штерцер
Вера Штерцер
А мне кажется, это вкусно)
СсылкаПожаловаться
Это 100% вкусно))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru