Помидоры | 80 г + 10 г |
Сок томатный | 150 г |
Перец болгарский | 20 г |
Огурец | 10-15 г |
Авокадо | 10-15 г |
Крабовое мясо (или крабовые палочки) | 10-15 г |
Щавель | |
Лук красный | 5 г |
Чеснок | 1 г |
Масло оливковое | 10 мл |
Винный уксус (красный) | 2 мл |
Соус табаско | 1 капля |
Сахар | 4 г |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Сухарики | 6-8 шт. |
Б | 1 г. |
Ж | 2 г. |
У | 5 г. |
Калории | 190 ккал/100г |
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 10 мин.
В ресторане Chalet этот холодный суп готовят, конечно, с камчатским крабом. Но в домашних условиях вполне подойдут и крабовые палочки. Главное — выбрать качественные. Этот вкусный суп содержит множество полезных веществ, а еще его можно тем, кто на диете. Подготовить ингредиенты.
В чашу блендера выложить нарезанный болгарский перец.
Добавить нарезанные томаты, красный лук, чеснок.
Влить томатный сок.
Добавить оливковое масло.
Добавить каплю соуса табаско и немного красного винного уксуса.
По вкусу добавить соль, перец и сахар.
Измельчить до однородности и убрать гущу в холодильник на 30 минут.
Авокадо очистить от кожицы, нарезать мелким кубиком.
Огурец нарезать мелким кубиком.
Порубить щавель.
Нарезать мелким кубиком помидор.
На тарелку для подачи поставить кулинарное кольцо. Вокруг него выложить нарезанные овощи, посыпать щавелем, украсить сухариками.
Аккуратно снять кольцо, в центр тарелки выложить крабовое мясо (или крабовые палочки).
Залить охлажденной томатной гущей.
Гаспачо готов! Приятного аппетита!