Гаспачо с крабовыми палочками

Ингредиенты:

Помидоры80 г + 10 г
Сок томатный150 г
Перец болгарский20 г
Огурец10-15 г
Авокадо10-15 г
Крабовое мясо (или крабовые палочки)10-15 г
Щавель
Лук красный5 г
Чеснок1 г
Масло оливковое10 мл
Винный уксус (красный)2 мл
Соус табаско1 капля
Сахар4 г
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Сухарики6-8 шт.

Энергетическая ценность:

Б1 г.
Ж2 г.
У5 г.
Калории190 ккал/100г

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 10 мин.

В ресторане Chalet этот холодный суп готовят, конечно, с камчатским крабом. Но в домашних условиях вполне подойдут и крабовые палочки. Главное — выбрать качественные. Этот вкусный суп содержит множество полезных веществ, а еще его можно тем, кто на диете. Подготовить ингредиенты.

В чашу блендера выложить нарезанный болгарский перец.

Добавить нарезанные томаты, красный лук, чеснок.

Влить томатный сок.

Добавить оливковое масло.

Добавить каплю соуса табаско и немного красного винного уксуса.

По вкусу добавить соль, перец и сахар.

Измельчить до однородности и убрать гущу в холодильник на 30 минут.

Авокадо очистить от кожицы, нарезать мелким кубиком.

Огурец нарезать мелким кубиком.

Порубить щавель.

Нарезать мелким кубиком помидор.

На тарелку для подачи поставить кулинарное кольцо. Вокруг него выложить нарезанные овощи, посыпать щавелем, украсить сухариками.

Аккуратно снять кольцо, в центр тарелки выложить крабовое мясо (или крабовые палочки).

Залить охлажденной томатной гущей.

Гаспачо готов! Приятного аппетита!