Перец болгарский | 35 г |
Огурец | 35 г |
Помидоры (черри) | 30 г |
Авокадо | 25 г |
Дайкон | 25 г |
Лук красный | 15 г |
Соль | 2 г |
Салат романо | 40 г |
Семена подсолнечника (жареные) | 5 г |
Семена тыквенные (жареные) | 5 г |
Эстрагон | 2 г |
Салат корн | 5 г |
Горчичный соус | 45 г |
Калории | 180 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Салат «Кобб 192» был назван в честь некогда популярного лондонского ресторана «192» в Ноттинг-Хилле, прославившегося именно благодаря этому блюду. Подготовить ингредиенты.
Овощи нарезать кубиком примерно 1-1,5 см.
Сделать горчичный соус. Смешать в миске мед, зернистую горчицу, бальзамический уксус, воду. Помешивая, влить растительное масло. Пропорции (на 100 г горчичного соуса): 25 г зернистой горчицы, 5 г цветочного меда, 2,5 г бальзамического уксуса, 55 г растительного масла, 12, 5 г воды.
Овощи соединить в миске, заправить соусом (45 г на порцию), перемешать. Выложить на тарелку.
Посыпать жареными семечками подсолнечника и тыквы, украсить листьями салата корн и эстрагона.
Салат можно подавать с курицей или морепродуктами. Приятного аппетита!