Салат «Кобб 192»

Ингредиенты:
Перец болгарский35 г
Огурец35 г
Помидоры (черри)30 г
Авокадо25 г
Дайкон25 г
Лук красный15 г
Соль2 г
Салат романо40 г
Семена подсолнечника (жареные)5 г
Семена тыквенные (жареные)5 г
Эстрагон2 г
Салат корн5 г
Горчичный соус45 г
Энергетическая ценность:
Калории180 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Салат «Кобб 192» был назван в честь некогда популярного лондонского ресторана «192» в Ноттинг-Хилле, прославившегося именно благодаря этому блюду. Подготовить ингредиенты.

Овощи нарезать кубиком примерно 1-1,5 см.

Сделать горчичный соус. Смешать в миске мед, зернистую горчицу, бальзамический уксус, воду. Помешивая, влить растительное масло. Пропорции (на 100 г горчичного соуса): 25 г зернистой горчицы, 5 г цветочного меда, 2,5 г бальзамического уксуса, 55 г растительного масла, 12, 5 г воды.

Овощи соединить в миске, заправить соусом (45 г на порцию), перемешать. Выложить на тарелку.

Посыпать жареными семечками подсолнечника и тыквы, украсить листьями салата корн и эстрагона.

Салат можно подавать с курицей или морепродуктами. Приятного аппетита!