Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Салат «Кобб 192»

Фото — Сергей Милянчиков
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ресторан Food Embassy, расположенный рядом с Пальмовой оранжереей Аптекарского огорода МГУ, одного из самых живописных парков столицы, отражает гастрономическую философию Юлии Высоцкой, подразумевающую приоритет использования сезонных продуктов и гармоничное сочетание национальных традиций и мировых кулинарных трендов. В меню представлены доступные в понимании и демократичные по ценам блюда, которые популярны сегодня в признанных гастрономических столицах мира — Нью-Йорке, Лондоне, Гонконге и др. Адрес: Проспект мира, д. 26, стр 8 .
Ингредиенты
перец болгарский
 35 г
лук красный
 15 г
соль
 2 г
салат романо
 40 г
салат корн
 5 г
горчичный соус
 45 г
Процесс приготовления

Салат «Кобб 192» был назван в честь некогда популярного лондонского ресторана «192» в Ноттинг-Хилле, прославившегося именно благодаря этому блюду.

Подготовить ингредиенты. 

Овощи нарезать кубиком примерно 1-1,5 см.

Сделать горчичный соус. Смешать в миске мед, зернистую горчицу, бальзамический уксус, воду. Помешивая, влить растительное масло.

Пропорции (на 100 г горчичного соуса): 25 г зернистой горчицы, 5 г цветочного меда, 2,5 г бальзамического уксуса, 55 г растительного масла, 12, 5 г воды.

Овощи соединить в миске, заправить соусом (45 г на порцию), перемешать. Выложить на тарелку.

Посыпать жареными семечками подсолнечника и тыквы, украсить листьями салата корн и эстрагона.

Салат можно подавать с курицей или морепродуктами. Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
К этому рецепту еще никто не оставил отзыв. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru