Телятина (вырезка) | 1 кг |
Сливки молочные (5%) | 400 мл |
Яичный желток | 4 шт. |
Соль | 10 г |
Белый перец | 5 г |
Зеленый горошек (для подачи) | |
Картофель (пюре, для подачи) |
Б | 20 г. |
Ж | 5 г. |
Калории | 110 ккал/100г |
Время подготовки: 40 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Бренд-шеф ресторана Scandinavia Mikie Mille поделился рецептом приготовления традиционной шведской котлеты Wallenberg из телятины. Подготовить ингредиенты.
Телятину три раза пропустить через мясорубку.
Добавить в фарш сливки и желтки, соль и перец. Взбить венчиком до однородной массы.
Сформировать котлеты весом 160 г и обвалять в панировке.
Обжарить на разогретой сковороде с маслом.
Для подачи приготовить картофельное пюре (картофель отварить, добавить сливочное масло и соль по вкусу, размять толкушкой), свежемороженый зеленый горошек обдать кипятком, сделать брусничный соус (замороженные ягоды брусники засыпать сахаром в пропорции 1:1, помешивая, нагреть на водяной бане до разморозки ягод и растворения сахара – ни в коем случае не варить! После – дать остыть).
Все готово! Приятного аппетита!