Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Котлеты из телятины

Фото — Сергей Милянчиков
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ресторан Scandinavia открылся в двух шагах от метро Тверская в декабре 1995 года, и задолго до возникновения моды на скандинавскую кухню уже кормил гостей блюдами с загадочными названиями гравлакс и скаген. Они есть в меню и по сей день. Scandinavia специализируется на современной и классической кухне с особым акцентом на шведские блюда. Адрес: Москва, Палашевский пер., 7 (Тверская, 19) .
Ингредиенты
яичный желток
 4 шт.
соль
 10 г
белый перец
 5 г
зеленый горошек (для подачи)
Процесс приготовления

Бренд-шеф ресторана Scandinavia Mikie Mille поделился с «Леди Mail.Ru» рецептом приготовления традиционной шведской котлеты Wallenberg из телятины. 

Подготовить ингредиенты.

Телятину три раза пропустить через мясорубку.

Добавить в фарш сливки и желтки, соль и перец. Взбить венчиком до однородной массы.

Сформировать котлеты весом 160 г и обвалять в панировке.

Обжарить на разогретой сковороде с маслом.

Для подачи приготовить картофельное пюре (картофель отварить, добавить сливочное масло и соль по вкусу, размять толкушкой), свежемороженый зеленый горошек обдать кипятком, сделать брусничный соус (замороженные ягоды брусники засыпать сахаром в пропорции 1:1, помешивая, нагреть на водяной бане до разморозки ягод и растворения сахара – ни в коем случае не варить! После – дать остыть).

Все готово! Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
Отзывы
2
Мария
очень аппетитно смотрятся котлетки, так бы и снямала !!!
СсылкаПожаловаться
Rico.Hub +
В ответ на комментарий от Мария
Мария
очень аппетитно смотрятся котлетки, так бы и снямала !!!
СсылкаПожаловаться
Тогда тебе половину ) я тоже хочу )
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru