Котлеты из телятины

Ингредиенты:
Телятина (вырезка)1 кг
Сливки молочные (5%)400 мл
Яичный желток4 шт.
Соль10 г
Белый перец 5 г
Зеленый горошек (для подачи)
Картофель (пюре, для подачи)
Энергетическая ценность:
Б20 г.
Ж5 г.
Калории110 ккал/100г

Время подготовки: 40 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Бренд-шеф ресторана Scandinavia Mikie Mille поделился рецептом приготовления традиционной шведской котлеты Wallenberg из телятины.  Подготовить ингредиенты.

Телятину три раза пропустить через мясорубку.

Добавить в фарш сливки и желтки, соль и перец. Взбить венчиком до однородной массы.

Сформировать котлеты весом 160 г и обвалять в панировке.

Обжарить на разогретой сковороде с маслом.

Для подачи приготовить картофельное пюре (картофель отварить, добавить сливочное масло и соль по вкусу, размять толкушкой), свежемороженый зеленый горошек обдать кипятком, сделать брусничный соус (замороженные ягоды брусники засыпать сахаром в пропорции 1:1, помешивая, нагреть на водяной бане до разморозки ягод и растворения сахара – ни в коем случае не варить! После – дать остыть).

Все готово! Приятного аппетита!