Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Шаурма из курицы

Фото — Сергей Милянчиков
«Сережа» – это стильный бар с советской кухней и демократичными ценами. Название рестобара – собирательный портрет желанных гостей заведения: современных, образованных, остроумных и талантливых. В меню – «новые» хорошо забытые блюда дружественных республик: салат «Ташкент», грузинский аджапсандал, форшмак, колдуны, шаурма, польский бигос, хачапури и кутабы. Адрес: ул. Сущевская, д. 27, стр. 2 .
Ингредиенты
лаваш
 70 г
бедра куриные
 50 г
огурец соленый
 15 г
соус барбекю
 10 г
зелень (укроп и петрушка)
 8 г
соль
Процесс приготовления

Вкусную домашнюю шаурму можно приготовить всего за 20 минут. А если вместо майонеза и соуса барбекю взять натуральный йогурт или нежирную сметану, шаурма получится еще и полезной. 

Подготовить ингредиенты.

Сделать соус: смешать майонез и соус барбекю, добавить натертый чеснок.

Курицу нарезать соломкой и обжарить на разогретой сковороде с растительным маслом.

Нарезать тонкой соломкой морковь.

Нарезать соломкой соленый огурец.

Соединить нарезанные овощи в миске, добавить зелень и перемешать.

Развернуть лаваш, смазать соусом. 

На соус выложить овощи.

На овощи - обжаренную курицу.

Подогнуть края и свернуть в трубочку.

Обжарить на сковороде-гриль

При подаче разрезать шаурму под углом.

Готово!

Приятного аппетита!

Отзывы
30
natissy
В ответ на комментарий от Наталья Панова
Наталья Панова
вместо гадкой моркови лучше помидор и не класть соус барбекю.просто добавить перец.любой дурак знает как готовить шаурму,у каждого свои рецепт,соленые огурцы,это вообще идиотизм...в шаурму идут только свежие продукты.
СсылкаПожаловаться
Морковь очень даже вкусна и в шаурме не помешает. С соленым огурцом тоже ела - вкусно. У каждого свои предпочтения и свой рецепт. Негатив тут ни к чему
СсылкаПожаловаться
Абрам Ибрагимович
Всегда думал,что шаурма в исполнении братских народов-у дорог и вокзалов,в лучшем случае из выпавших собак из Ленд-Крузеров...Хотя,там же и шутят:купи три чебурека и собери котёнка.
СсылкаПожаловаться
Я Евгения
я одна вижу свежий огурец? фото 7)))
СсылкаПожаловаться
Надежда Беляева
В ответ на комментарий от Я Евгения
Я Евгения
я одна вижу свежий огурец? фото 7)))
СсылкаПожаловаться
про него скромно умолчали.
СсылкаПожаловаться
Алена Лисина
Отличный рецепт быстро и вкусно Спасибо !
СсылкаПожаловаться
Королевство Кривых
Ну это явно не такая вкусная как из киосков. Там другие ингредиенты.
СсылкаПожаловаться
Олег Телал
В ответ на комментарий от Берегите Природу-Мать вашу!
Берегите Природу-Мать вашу!
По другому делаю. Нахрен там огурец соленый капуста и морковь?? Вообще, вкуснее всего из шашлыка. Когда готовим шашлык, практически всегда остается мясо. На сл. день, его в шаурму пускаю)) На лаваш кладу айсберг( или салат хрустящий) на него помидор, СВЕЖИЙ огурчик, режу мясо (шашлык) и фирменный соус: Сметана, майонез, кетчуп, пара зубчиков чеснока и ложка карри. Этим соусом поливаю. Завернуть, на гриле подрумянить, и идет на ура. Так же можно и с курицей (жареной)
СсылкаПожаловаться
Очень хороший соус получается из сметаны, майонеза и кефира. Каждого ингридиента по 1/3 и потом перемешать и добавить чеснок
СсылкаПожаловаться
Анна Соловьва
Я тоже вижу свежий огурец! и он не помешает. но я бы капусту помяла до появления сока с капелькой соли, а морковь приготовила по-корейски!
СсылкаПожаловаться
Ольга Ольга
В ответ на комментарий от Надежда Беляева История переписки2
Надежда Беляева
про него скромно умолчали.
СсылкаПожаловаться
точно
СсылкаПожаловаться
Людмила Шуба
В ответ на комментарий от Анна Соловьва
Анна Соловьва
Я тоже вижу свежий огурец! и он не помешает. но я бы капусту помяла до появления сока с капелькой соли, а морковь приготовила по-корейски!
СсылкаПожаловаться
Спасибо за совет, получилось очень вкусно.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru