
Лаваш | 70 г |
Бедра куриные | 50 г |
Капуста белокочанная | 25 г |
Морковь | 15 г |
Огурец соленый | 15 г |
Чеснок | 2 г |
Майонез | 15 г |
Соус барбекю | 10 г |
Зелень (укроп и петрушка) | 8 г |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Б | 10 г. |
Ж | 9 г. |
У | 16 г. |
Калории | 170 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 20 мин.

Вкусную домашнюю шаурму можно приготовить всего за 20 минут. А если вместо майонеза и соуса барбекю взять натуральный йогурт или нежирную сметану, шаурма получится еще и полезной. Подготовить ингредиенты.

Сделать соус: смешать майонез и соус барбекю, добавить натертый чеснок.

Курицу нарезать соломкой и обжарить на разогретой сковороде с растительным маслом.

Нашинковать капусту.

Нарезать тонкой соломкой морковь.

Нарезать соломкой соленый огурец.

Соединить нарезанные овощи в миске, добавить зелень и перемешать.

Развернуть лаваш, смазать соусом.

На соус выложить овощи.

На овощи - обжаренную курицу.

Подогнуть края и свернуть в трубочку.

Обжарить на сковороде-гриль.

При подаче разрезать шаурму под углом.

Готово!

Приятного аппетита!