Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Бургер с двумя котлетами

Фото — Евгения Ковязина
Barlotti – модный ресторан итальянской кухни в ЦУМе. Роскошь не нарочитая, но продуманная окружает гостей с первого шага, сделанного по мраморной витой лестнице. Главная достопримечательность ресторана – меню. Кухня Barlotti под стать его впечатляющим интерьерам – качественные, свежие, а потому и дорогие продукты, тонкие сочетания, проверенная средиземноморская классика, приправленная каплей иронии. «Цезарь»? Пожалуйста, если это «Цезарь» с лобстером! Пицца? А почему бы не с черной икрой?! Адрес: ул. Петровка, 2, ЦУМ, 2 этаж (отдельный вход с ул. Неглинная) .
Ингредиенты
лук
 30 г
соль морская
 2
огурец соленый
 20 г
салат айсберг
 15 г
моцарелла
 15 г
булочка для гамбургера
 1 шт.
соус коньячный
 20 г
Процесс приготовления

Рецептом мега-сытного бургера поделился с «Леди Mail.Ru» шеф-повар ресторана Barlotti.

Подготовить ингредиенты. Сделать коньячный соус: в миске соединить коньяк (5 г), майонез (100 г), соусы табаско (1 г) и ворчестер (3 г), кетчуп (15 г) и дижонскую горчицу (5 г), перемешать. На порцию понадобится 20 г.

Тонко нарезать соленые огурцы, томаты и моцареллу.

Говяжью вырезку пропустить через мясорубку. В фарш добавить измельченные лук и чеснок, посолить. Перемешать и дать фаршу настояться минут 15-20. После сформировать из фарша две котлетки по 90 г.

Обжарить котлеты на разогретой с растительным маслом сковороде.

Булочку разрезать и слегка обжарить на сухой сковороде.

Смазать булочку коньячным соусом.

Выложить на булочку салат айсберг.

Выложить котлету.

Сверху – томаты.

На томаты – огурцы.

Еще одну котлету.

На котлету – пластинку моцареллы.

На смеси сливочного и растительного масел пожарить яйцо.

Выложить глазунью на моцареллу.

Накрыть смазанной соусом булочкой.

Бургер с двойной котлетой из говядины готов. Приятного аппетита!

Отзывы
30
Виктория
Вот не понимаю этого фанатизма! Не надо доходить до абсурда! Если питаться здоровой пищей, заниматься спортом, то нет ничего ужасного в том, что бы иногда съесть что-нибудь жирненькое и каллорийное!
СсылкаПожаловаться
Котова Надя
В ответ на комментарий от Мое Величество Я
Комментарий удален.Почему?
Просто рот большой надо иметь и поширше раскрывать. Тогда всё поместится.
СсылкаПожаловаться
Ольга
это нереально во рту поместить и не измазаться желтком((( А почему отдельно нельзя яичнику с помидорками и булочку со всем остальным???
СсылкаПожаловаться
Rico.Hub +
В ответ на комментарий от Грильдриг
Грильдриг
это не яичко..., а яйцо
СсылкаПожаловаться
Да ладно тебе глазунья...
СсылкаПожаловаться
Михаил Гудков
В ответ на комментарий от Галина Кондрашова
Галина Кондрашова
на смеси сливочного и растительного масла.............кто же смешивает животный жир со сливочным ??????
СсылкаПожаловаться
судя по вашему комментарию, вы думаете что растительное масло делают из "животного жира"?
СсылкаПожаловаться
Rico.Hub +
В ответ на комментарий от Ольга С История переписки2
Ольга С
Жидкое ЯИЧКО - это как?
СсылкаПожаловаться
Это типа глазунья. Не владею хорошо подбором верных ингридиентов в письме.
СсылкаПожаловаться
Берегите Природу-Мать вашу!
Угу= " Прощай моя фигура"! Йоу!
СсылкаПожаловаться
Я Евгения
очень вкусно!!!! но не полезно......
СсылкаПожаловаться
Раджа
В ответ на комментарий от Мое Величество Я
Комментарий удален.Почему?
тот же вопрос родился в голове))))))))))))))
СсылкаПожаловаться
Лёва
В ответ на комментарий от Rico.Hub +
Rico.Hub +
Ну и как его кушать с жидким яичком ? Придавить булочкой нельзя....
СсылкаПожаловаться
Булочка впитает весь желток и нормалец)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru