Бургер с двумя котлетами

Ингредиенты:

Говядина150 г
Лук30 г
Чеснок5
Соль морская2
Масло оливковое25 г
Огурец соленый20 г
Помидоры15 г
Салат айсберг15 г
Моцарелла15 г
Яйца куриные1 шт.
Булочка для гамбургера1 шт.
Соус коньячный20 г

Энергетическая ценность:

Б10 г.
Ж11 г.
У18 г.
Калории170 ккал/100г

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Рецептом мега-сытного бургера поделился шеф-повар ресторана Barlotti.

Подготовить ингредиенты. Сделать коньячный соус: в миске соединить коньяк (5 г), майонез (100 г), соусы табаско (1 г) и ворчестер (3 г), кетчуп (15 г) и дижонскую горчицу (5 г), перемешать. На порцию понадобится 20 г.

Тонко нарезать соленые огурцы, томаты и моцареллу.

Говяжью вырезку пропустить через мясорубку. В фарш добавить измельченные лук и чеснок, посолить. Перемешать и дать фаршу настояться минут 15-20. После сформировать из фарша две котлетки по 90 г.

Обжарить котлеты на разогретой с растительным маслом сковороде.

Булочку разрезать и слегка обжарить на сухой сковороде.

Смазать булочку коньячным соусом.

Выложить на булочку салат айсберг.

Выложить котлету.

Сверху – томаты.

На томаты – огурцы.

Еще одну котлету.

На котлету – пластинку моцареллы.

На смеси сливочного и растительного масел пожарить яйцо.

Выложить глазунью на моцареллу.

Накрыть смазанной соусом булочкой.

Бургер с двойной котлетой из говядины готов. Приятного аппетита!