Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Бургер с двумя котлетами

Фото — Евгения Ковязина
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Barlotti – модный ресторан итальянской кухни в ЦУМе. Роскошь не нарочитая, но продуманная окружает гостей с первого шага, сделанного по мраморной витой лестнице. Главная достопримечательность ресторана – меню. Кухня Barlotti под стать его впечатляющим интерьерам – качественные, свежие, а потому и дорогие продукты, тонкие сочетания, проверенная средиземноморская классика, приправленная каплей иронии. «Цезарь»? Пожалуйста, если это «Цезарь» с лобстером! Пицца? А почему бы не с черной икрой?! Адрес: ул. Петровка, 2, ЦУМ, 2 этаж (отдельный вход с ул. Неглинная) .
Ингредиенты
лук
 30 г
соль морская
 2
огурец соленый
 20 г
салат айсберг
 15 г
моцарелла
 15 г
булочка для гамбургера
 1 шт.
соус коньячный
 20 г
Процесс приготовления

Рецептом мега-сытного бургера поделился с «Леди Mail.Ru» шеф-повар ресторана Barlotti.

Подготовить ингредиенты. Сделать коньячный соус: в миске соединить коньяк (5 г), майонез (100 г), соусы табаско (1 г) и ворчестер (3 г), кетчуп (15 г) и дижонскую горчицу (5 г), перемешать. На порцию понадобится 20 г.

Тонко нарезать соленые огурцы, томаты и моцареллу.

Говяжью вырезку пропустить через мясорубку. В фарш добавить измельченные лук и чеснок, посолить. Перемешать и дать фаршу настояться минут 15-20. После сформировать из фарша две котлетки по 90 г.

Обжарить котлеты на разогретой с растительным маслом сковороде.

Булочку разрезать и слегка обжарить на сухой сковороде.

Смазать булочку коньячным соусом.

Выложить на булочку салат айсберг.

Выложить котлету.

Сверху – томаты.

На томаты – огурцы.

Еще одну котлету.

На котлету – пластинку моцареллы.

На смеси сливочного и растительного масел пожарить яйцо.

Выложить глазунью на моцареллу.

Накрыть смазанной соусом булочкой.

Бургер с двойной котлетой из говядины готов. Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
Отзывы
30
Виктория
Вот не понимаю этого фанатизма! Не надо доходить до абсурда! Если питаться здоровой пищей, заниматься спортом, то нет ничего ужасного в том, что бы иногда съесть что-нибудь жирненькое и каллорийное!
СсылкаПожаловаться
Котова Надя
В ответ на комментарий от Мое Величество Я
Комментарий удален.Почему?
Просто рот большой надо иметь и поширше раскрывать. Тогда всё поместится.
СсылкаПожаловаться
Ольга
это нереально во рту поместить и не измазаться желтком((( А почему отдельно нельзя яичнику с помидорками и булочку со всем остальным???
СсылкаПожаловаться
Rico.Hub +
В ответ на комментарий от Грильдриг
Грильдриг
это не яичко..., а яйцо
СсылкаПожаловаться
Да ладно тебе глазунья...
СсылкаПожаловаться
Михаил Гудков
В ответ на комментарий от Галина Кондрашова
Галина Кондрашова
на смеси сливочного и растительного масла.............кто же смешивает животный жир со сливочным ??????
СсылкаПожаловаться
судя по вашему комментарию, вы думаете что растительное масло делают из "животного жира"?
СсылкаПожаловаться
Rico.Hub +
В ответ на комментарий от Ольга Дмитренко История переписки2
Ольга Дмитренко
Жидкое ЯИЧКО - это как?
СсылкаПожаловаться
Это типа глазунья. Не владею хорошо подбором верных ингридиентов в письме.
СсылкаПожаловаться
Берегите природу- Мать вашу!
Угу= " Прощай моя фигура"! Йоу!
СсылкаПожаловаться
Я Евгения
очень вкусно!!!! но не полезно......
СсылкаПожаловаться
Раджа
В ответ на комментарий от Мое Величество Я
Комментарий удален.Почему?
тот же вопрос родился в голове))))))))))))))
СсылкаПожаловаться
Лёва
В ответ на комментарий от Rico.Hub +
Rico.Hub +
Ну и как его кушать с жидким яичком ? Придавить булочкой нельзя....
СсылкаПожаловаться
Булочка впитает весь желток и нормалец)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru