Брокколи | 500-600 г |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Сыр (твердый, например, пармезан) | 50 г |
Молоко коровье (горячее) | 150 мл |
Масло сливочное | 15 г |
Мука | 1 ст.л. |
Б | 3 г. |
У | 7 г. |
Калории | 180 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Брокколи – невероятно полезный овощ. Самое простое и вкусное, что можно сделать с этой капустой – сварить ее на пару и подать с сырным соусом. Подготовить ингредиенты.
Брокколи помыть и разобрать на соцветия.
Выложить в пароварку.
Налить воду в кастрюлю и довести до кипения.
Установить на кастрюлю пароварку.
Накрыть крышкой.
Готовить 5-7 минут.
Натереть сыр.
Растопить масло в сотейнике.
Помешивая венчиком, всыпать муку.
Не прекращая помешивать, влить горячее молоко и прогреть на слабом огне, пока соус не приобретет однородную консистенцию. Снять кастрюлю с огня и ввести к муке с молоком тертый сыр, помешивая, пока он полностью не растворится.
Готовую брокколи выложить на тарелку.
Полить сырным соусом, приправить по вкусу солью и перцем.
Готово! Приятного аппетита!