
| Помидоры | 100 г |
| Яйца куриные | 1 шт. |
| Базилик | 5 г |
| Лук красный | 10 г |
| Хлеб белый | 30-45 г |
| Масло оливковое (extra virgin) | 10 г |
| Мед | 10 г |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Б | 10 г. |
| Ж | 9 г. |
| У | 3 г. |
| Калории | 110 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 10 мин.

Молодой шеф-повар «Искра бар» Миша Скачков поделился рецептом простого в приготовлении, но очень вкусного салата. Для заправки шеф рекомендует смешать в равных пропорциях оливковое масло extra virgin и мед. Сладкое масло придает салату особенный вкус. Пробуйте! Подготовить ингредиенты.

Яйцо опустить в холодную воду, довести до кипения и варить ровно 5 минут.

Бакинские томаты нарезать дольками.

Красный лук очистить от шелухи и нарезать перьями.

Французский багет разрезать на несколько треугольников и запечь в печи до образования румяной корочки.

В миске соединить томаты, лук, листочки базилика. Посолить, поперчить. Добавить крутоны и сладкое масло (смешать оливковое масло с медом), перемешать.

Выложить салат на тарелку для подачи.

Сверху выложить вареное яйцо, посыпать молотым перцем.

Сделать надрез ножом.

Салат из бакинских помидоров с крутонами из белого хлеба и яйцом готов. Приятного аппетита!
