
Печень куриная | 700 г |
Лук | 45 г |
Яйца куриные | 2 шт. |
Мука | 45 г |
Лук зеленый | 35 г |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Молоко коровье | 1 л |
Б | 18 г. |
Ж | 7 г. |
У | 1 г. |
Калории | 170 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 20 мин.

В меню ресторана «Ерш» печеночные оладьи скрываются под названием «Оладушки от бабушки» – такие они вкусные и домашние. Готовим вместе с шеф-поваром ресторана Алексеем Мисиным. Подготовить ингредиенты.

Печень зачистить от пленок. Для лучшего вкуса можно вымочить печень в молоке не менее 3-х часов.

Добавить к печени нарезанный репчатый и зеленый лук.

Пробить блендером до однородности.

Добавить яйца.

Всыпать муку.

Тщательно перемешать венчиком.

Добавить немного нарезанного зеленого лука.

Жарить оладьи на сковороде с маслом, выложив в металлические формочки (кулинарные кольца).

С двух сторон до румяного цвета.

Готовые оладьи выложить на тарелку.

Очень вкусны печеночные оладьи с картофельным пюре и грибным соусом. Грибной соус приготовить просто: нужно обжарить на масле нарезанные шампиньоны, добавить немного сливок, выпарить, приправить по вкусу солью и перцем, снять с огня.

Приятного аппетита!