Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Печеночные оладьи

Фото — Евгения Ковязина
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Меню пивного ресторана «ЁРШ» состоит из аппетитных блюд русской и европейской кухни на любой вкус: мясных и овощных, куриных и рыбных, с деликатесными соусами и острыми приправами. Здесь предлагают на разлив семь сортов свежего пива. А с 11:00 до 16:00 действует скидка на все меню в размере 20%. Адрес: Москва, ул. Пришвина, 9 .
Ингредиенты
лук
 45 г
мука
 45 г
лук зеленый
 35 г
соль
перец черный
Процесс приготовления

В меню ресторана «Ерш» печеночные оладьи скрываются под названием «Оладушки от бабушки» – такие они вкусные и домашние. Готовим вместе с шеф-поваром ресторана Алексеем Мисиным.

Подготовить ингредиенты.

Печень зачистить от пленок. Для лучшего вкуса можно вымочить печень в молоке не менее 3-х часов.

Добавить к печени нарезанный репчатый и зеленый лук.

Пробить блендером до однородности.

Добавить яйца.

Всыпать муку.

Тщательно перемешать венчиком.

Добавить немного нарезанного зеленого лука.

Жарить оладьи на сковороде с маслом, выложив в металлические формочки (кулинарные кольца).

С двух сторон до румяного цвета.

Готовые оладьи выложить на тарелку.

Очень вкусны печеночные оладьи с картофельным пюре и грибным соусом. Грибной соус приготовить просто: нужно обжарить на масле нарезанные шампиньоны, добавить немного сливок, выпарить, приправить по вкусу солью и перцем, снять с огня. 

Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
Отзывы
21
Мария Федосеенко
Оладьи подгоревшие
СсылкаПожаловаться
tatianakisel
Выглядят совсем неаппетитно, даже не подумаешь, что это ресторанное блюдо. "Румяная корочка" напоминает активированный уголь.
СсылкаПожаловаться
мила
оладьи горелые
СсылкаПожаловаться
Дмитрий
Оладья горелые, внутри сырые. Рецепт явно не от повара, а от не очень опытной домохозяйки. Друзья, не кушайте в незнакомых ресторанах, где такие кулибины - кушайте дома)
СсылкаПожаловаться
Вишенка
я предпочитаю конечно покупать готовые оладьи, раньше в Ашане продавались капустные, морковные и свекольные оладьи и совсем не дорого, но сейчас что-то исчезли, а рецепт хороший, но вряд ли буду их делать, мои домашние субпродукты не едят, ни печень, ни желудочки, ни сердечки, хотя это и вкусно, ну как-то не едят и все..
СсылкаПожаловаться
IRIYA
В ответ на комментарий от Rico.Hub + История переписки3
Rico.Hub +
Ну посмотрим, формы не стоят много, а делаек как вы и говорите-ложечкой , а в конце один большой, семейный))
СсылкаПожаловаться
Если сделать погуще, то в один большой семейный не превратятся. А в этих формах оладьи могут получиться сырыми. Но , как говорится, хозяин-барин. Удачи!
СсылкаПожаловаться
n
Добавляю не муку, а манную крупу - вкус получше
СсылкаПожаловаться
n
Печень сама темного цвета, зря прикопались к цвету корочки, не подгоревшая она, а поджаренная. А оладьи печеночные - это очень вкусно, правда! При этом их ест мой муж, хотя он говорит, что для него во всех остальных вариантах печень сухая ...
СсылкаПожаловаться
Рая Асланова
А попробуйте-ка печень с отварным рисом смешать в блендере и пожарить такие котлетки, очень вкусно и получаются сочными, как вариант, можно вместо риса гречку
СсылкаПожаловаться
Olga
только зеленый лук не очень уместен
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru