Ингредиенты:
Говяжья печень | 170 г |
Лук | 30 г |
Масло топленое | 20 г |
Петрушка | 10 г |
Энергетическая ценность:
Калории | 110 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 10 мин.
«Тжвжик» по-армянски означает «печень», хотя блюдо готовится не только из печени, но и из других субпродуктов. Тжвжик прославил и одноименный фильм, который до сих пор любят в Армении. В этой смешной и немного грустной ленте богач Никогос-ага дарит семье бедняка Нерсеса-ахпара говяжью печень (тжвжик), после чего при всяком удобном случае напоминает ему о своей «благотворительности». Обязательно посмотрите эту знаменитую короткометражку и приготовьте само блюдо по рецепту шеф-повара ресторана «Ноев ковчег».
Подготовить ингредиенты. Нарезать лук соломкой. Печень очистить и нарезать соломкой.
Нагреть сковородку с маслом. Выложить печень с луком. Жарить 3-4 минуты.
Посолить и поперчить, перемешать и снять с огня.
Выложить на тарелку и украсить петрушкой.
Готово! Приятного аппетита!