Тжвжик

Ингредиенты:

Говяжья печень170 г
Лук30 г
Масло топленое20 г
Петрушка10 г

Энергетическая ценность:

Калории110 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 10 мин.

«Тжвжик» по-армянски означает «печень», хотя блюдо готовится не только из печени, но и из других субпродуктов. Тжвжик прославил и одноименный фильм, который до сих пор любят в Армении. В этой смешной и немного грустной ленте богач Никогос-ага дарит семье бедняка Нерсеса-ахпара говяжью печень (тжвжик), после чего при всяком удобном случае напоминает ему о своей «благотворительности». Обязательно посмотрите эту знаменитую короткометражку и приготовьте само блюдо по рецепту шеф-повара ресторана «Ноев ковчег».

Подготовить ингредиенты. Нарезать лук соломкой. Печень очистить и нарезать соломкой.

Нагреть сковородку с маслом. Выложить печень с луком. Жарить 3-4 минуты.

Посолить и поперчить, перемешать и снять с огня.

Выложить на тарелку и украсить петрушкой.

Готово! Приятного аппетита!