Миньон из говядины с овощами-гриль

Ингредиенты:
Говядина (вырезка)250 г
Масло оливковое
Чеснокнесколько зубчиков
Тимьян1-2 веточки
Цукини1/2 шт.
Перец болгарский1/2 шт.
Помидоры1 шт.
Энергетическая ценность:
Б16 г.
Ж18 г.
Калории140 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Филе-миньон или стейк из вырезки – это самое нежное мясо, которое только можно представить.  Подготовить ингредиенты.

Говяжью вырезку зачистить. Нарезать кусками по 250 г. Замариновать в оливковом масле с добавлением чеснока и тимьяна.

Овощи вымыть. Цукини нарезать кружочками толщиной 1 см, перец болгарский – лепестками, на помидоре сделать надрез (чтобы при высокой температуре кожура не лопнула). Смазать овощи оливковым маслом.

Выложить овощи на гриль. Обжарить с двух сторон в течение 5 минут.

Подготовленный кусок мяса выложить на раскаленный гриль либо сковороду и обжарить с двух сторон до появления полосок либо золотистой корочки.

Довести мясо до готовности в разогретой до 180 градусов духовке в течение 12-15 минут до прожарки медиум.

Выложить овощи-гриль на тарелку, рядом выложить филе миньон. Приправить черным перцем и солью, украсить веточкой тимьяна.

Приятного аппетита!