Говядина (вырезка) | 250 г |
Масло оливковое | |
Чеснок | несколько зубчиков |
Тимьян | 1-2 веточки |
Цукини | 1/2 шт. |
Перец болгарский | 1/2 шт. |
Помидоры | 1 шт. |
Б | 16 г. |
Ж | 18 г. |
Калории | 140 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Филе-миньон или стейк из вырезки – это самое нежное мясо, которое только можно представить. Подготовить ингредиенты.
Говяжью вырезку зачистить. Нарезать кусками по 250 г. Замариновать в оливковом масле с добавлением чеснока и тимьяна.
Овощи вымыть. Цукини нарезать кружочками толщиной 1 см, перец болгарский – лепестками, на помидоре сделать надрез (чтобы при высокой температуре кожура не лопнула). Смазать овощи оливковым маслом.
Выложить овощи на гриль. Обжарить с двух сторон в течение 5 минут.
Подготовленный кусок мяса выложить на раскаленный гриль либо сковороду и обжарить с двух сторон до появления полосок либо золотистой корочки.
Довести мясо до готовности в разогретой до 180 градусов духовке в течение 12-15 минут до прожарки медиум.
Выложить овощи-гриль на тарелку, рядом выложить филе миньон. Приправить черным перцем и солью, украсить веточкой тимьяна.
Приятного аппетита!