Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Миньон из говядины с овощами-гриль

Фото — Евгения Ковязина
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Французское бистро на продуктовом базаре «Петровский» называется французским не только для красоты: все его повара прошли профессиональное обучение во Франции, и у каждого из них – богатый опыт работы в лучших ресторанах Европы и Москвы. Все блюда готовятся из продуктов, представленных в ассортименте «Петровского». Более того, любой желающий может заказать блюдо из купленных им продуктов. Приезжайте и заказывайте все, что вам по вкусу! Адрес: Новорижское шоссе, 9 км от МКАД .
Ингредиенты
чеснок
 несколько зубчиков
тимьян
 1-2 веточки
цукини
 1/2 шт.
перец болгарский
 1/2 шт.
Процесс приготовления

Филе-миньон или стейк из вырезки – это самое нежное мясо, которое только можно представить. 

Подготовить ингредиенты.

Говяжью вырезку зачистить. Нарезать кусками по 250 г. Замариновать в оливковом масле с добавлением чеснока и тимьяна.

Овощи вымыть. Цукини нарезать кружочками толщиной 1 см, перец болгарский – лепестками, на помидоре сделать надрез (чтобы при высокой температуре кожура не лопнула). Смазать овощи оливковым маслом.

Выложить овощи на гриль. Обжарить с двух сторон в течение 5 минут.

Подготовленный кусок мяса выложить на раскаленный гриль либо сковороду и обжарить с двух сторон до появления полосок либо золотистой корочки.

Довести мясо до готовности в разогретой до 180 градусов духовке в течение 12-15 минут до прожарки медиум.

Выложить овощи-гриль на тарелку, рядом выложить филе миньон. Приправить черным перцем и солью, украсить веточкой тимьяна.

Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
Отзывы
5
Rico.Hub +
Видный кусочек говядины.
СсылкаПожаловаться
Евгения Тихонова
филе миньон действительно нежнейшее мясо, но все зависит от степени прожарки..я ела средней прожарки, было вкусно, нежно и сочно...если с прожаркой не угадаешь, то мясо можно испортить(
СсылкаПожаловаться
Дмитрий
Может и красиво, может... Вот только овощи сырые, на них лишь рисунок от "типа гриля". Мясо тоже совершенно сырое, вкусно и красиво - тут не совместимо. А соль морскую в нос затолкал бы себе, тот кто это ваял - может больше пользы было бы. Причем тут "готовим дома" и это чисто ресторанное блюдо?
СсылкаПожаловаться
Анаит Восканян
где вы здесь миньон увидели
СсылкаПожаловаться
shinnizle@mail.ru
Дмитрий, вы деревня!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru