Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Пшенная каша в мультиварке

Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
пшено
 1 ст.
вода
 1 ст.
тыква
 100-150 г
сахар
 1-2 ст.л.
соль
 на кончике ножа
Процесс приготовления

Пшенная каша с тыквой — вкусная и ароматная. Тыкву лучше всего использовать мускатную — она ярче и слаще, чем обычная. А вот свежая или замороженная — не важно! Каша в любом случае получится отличной. Особенно, если варить ее в мультиварке. 

Подготовить ингредиенты. Замороженную тыкву предварительно разморозить.

Пшено тщательно промыть до чистой воды. 

Залить промытую крутым кипятком и оставить на пару минут. Это поможет удалить свойственный пшену горьковатый привкус. Воду слить и залить пшено кипятком еще раз.

Стенки чаши мультиварки смазать сливочным маслом и выложить крупу (воду слить), тыкву, сахар, соль. Влить воду (можно горячую) и молоко. Выбрать режим приготовления «Молочная каша». После сигнала об окончании работы дать готовой каше постоять в режиме подогрева минут 30—40.

Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
Отзывы
2
Rico.Hub +
Такое я ем. Скоро моя меня корить будет этой сладкой тыквой, мол она пользительная, беда мне...
СсылкаПожаловаться
kristina.soldatova.86@mail.ru
я варю на плите сначала тыкву в молоке минут 20 а далее добавляю пшено и еше 20 минут. Вкуснотищща!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru