Пшенная каша в мультиварке

Ингредиенты:

Пшено1 ст.
Вода1 ст.
Молоко коровье1-2 ст.
Тыква100-150 г
Масло сливочное30-50 г
Сахар1-2 ст.л.
Сольна кончике ножа

Энергетическая ценность:

Калории110 ккал/100г

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 90 мин.

Пшенная каша с тыквой — вкусная и ароматная. Тыкву лучше всего использовать мускатную — она ярче и слаще, чем обычная. А вот свежая или замороженная — не важно! Каша в любом случае получится отличной. Особенно, если варить ее в мультиварке.  Подготовить ингредиенты. Замороженную тыкву предварительно разморозить.

Пшено тщательно промыть до чистой воды.

Залить промытую крутым кипятком и оставить на пару минут. Это поможет удалить свойственный пшену горьковатый привкус. Воду слить и залить пшено кипятком еще раз.

Стенки чаши мультиварки смазать сливочным маслом и выложить крупу (воду слить), тыкву, сахар, соль. Влить воду (можно горячую) и молоко. Выбрать режим приготовления «Молочная каша». После сигнала об окончании работы дать готовой каше постоять в режиме подогрева минут 30—40.

Приятного аппетита!