Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Пирог «Овощная роза»

Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
мука
 300 г
соль
 5 г
сахар
 10 г
вода (ледяная)
 100 мл
мускатный орех
 1/3 ч.л.
чеснок
 2 зубчика
соль морская
перец черный (молотый)
Процесс приготовления

Эффектный, яркий, а главное – очень вкусный пирог предлагает приготовить ведущая мастер-классов Кулинарной Студии Clever Арина Васильчишина, шеф-кондитер кофейни «Чизкейк-Хауз» (за ее плечами еще и всемирно известный White Rabbit, входящий в топ-40 лучших ресторанов мира). В разгар сезона кабачков и баклажанов – лучший рецепт!

Сделать тесто. Муку просеять, добавить соль и сахар. Замороженное масло нарезать небольшими кубиками. Муку высыпать на плоскую поверхность (большую разделочную доску) и положить сверху масло. 

При помощи большого кухонного ножа порубить муку с маслом, пока не образуется крошка среднего размера. Быстро растереть тесто кончиками пальцев, чтобы получилась более мелкая крошка.

Сделать в центре углубление и влить воду. Быстро замесить тесто и распределить его по дну формы, сделав бортики высотой примерно 3 см. Лишнее тесто можно срезать. Убрать тесто в морозилку.

Разогреть духовку до 180˚С.

Приготовить начинку. Овощи нарезать тонкими пластами с помощью специальной терки или овощечистки. Натереть зубчики чеснока.

Натереть сыр.

Слегка взбить яйца с горчицей и сливками, добавить соль, перец, мускатный орех и чеснок. Добавить 100 г сыра. 

Чередуя, выложить по кругу формы полоски овощей, начиная от края и двигаясь к центру.

Залить пирог яично-сливочной смесью. 

Посыпать оставшимся сыром и поставить в предварительно разогретую духовку на 30-35 минут.

Пирог «Овощная роза» готов! Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
Отзывы
14
раф мананов
В ответ на комментарий от Mary Moon
Mary Moon
Совершенно не красиво.
СсылкаПожаловаться
дело не в красоте, а в том что без мяса
СсылкаПожаловаться
раф мананов
В ответ на комментарий от ks
ks
Красиво!
СсылкаПожаловаться
парафиновые яблоки тоже красивые бывают
СсылкаПожаловаться
раф мананов
В ответ на комментарий от Rico.Hub +
Rico.Hub +
Шикарен!
СсылкаПожаловаться
это слово не для пирогов
СсылкаПожаловаться
Татьяна Нехлебова
пирог красивый, НО есть его будет НЕУДОБНО! В Киш лучше начинку мелко шинковать, а не выкладывать огромными ломтями.
СсылкаПожаловаться
Кира _
В ответ на комментарий от Василий Кемеров
Василий Кемеров
не вкусно. Кто будет это все жевать
СсылкаПожаловаться
Я буду!:) Это потрясающе вкусно, низкокалорийно и полезно!!!!!!!!!!! Сегодня же сделаю!:)
СсылкаПожаловаться
Кира _
В ответ на комментарий от Татьяна Нехлебова
Татьяна Нехлебова
пирог красивый, НО есть его будет НЕУДОБНО! В Киш лучше начинку мелко шинковать, а не выкладывать огромными ломтями.
СсылкаПожаловаться
Если будете класть куски на большие тарелки и кушать вилкой - всё будет удобно!:)
СсылкаПожаловаться
Кира _
В ответ на комментарий от раф мананов История переписки2
раф мананов
парафиновые яблоки тоже красивые бывают
СсылкаПожаловаться
Вы пробовали такой пирог? Если нет - не стоит так поясничать.. Если пробовали и не понравилось, другой вопрос. Опять же, смотря кто готовил. Даже яичницу можно сделать несъедобной..
СсылкаПожаловаться
Мария Куприянова
Пробовала такой пирог в Болгарии, но там еще брынзу добавляли на дно коржика и втыкали все овощи в сыр. Очень вкусно! Сытно и приятно
СсылкаПожаловаться
Shadow
У меня только один вопрос- а почему кожура предварительно не убирается с овощей? Приятно ли ее потом жевать?
СсылкаПожаловаться
яяя*
делала такой пирог, мне не понравилось..ничего необычного, но зато красиво
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru