
Семена льна | 4-5 ст.л. |
Бананы (спелые) | 1 шт. |
Вода (теплая) | 1/2 ст. |
Ягоды | по вкусу |
Б | 34 г. |
Ж | 10 г. |
У | 10 г. |
Калории | 250 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 5 мин.

Льняная каша – настоящий хит у сторонников правильного питания. Богатая микроэлементами и витаминами она может стать прекрасной повседневной заменой традиционной овсянке или гречке. Для приготовления каши можно использовать льняную муку или семена льна (купить их можно в любой аптеке – упаковка стоит копейки!). Приятно и то, что каша готовится невероятно быстро – ведь ее совсем не нужно варить! Достаточно лишь залить горячей водой, перемешать и добавить по вкусу немного меда, кленового сиропа или фрукты. Наш вариант – каша из молотых семян льна с банановым пюре и свежими ягодами.

Подготовить ингредиенты.

Размолоть семена льна. Лучше – прямо в муку. Молоть можно в кофемолке или погружным блендером (но имейте в виду – семена разлетаются во все стороны, мелите в высоком стакане).

Высыпать льняную муку в миску. Залить теплой водой (60 градусов) и перемешать.

Половинку банана пюрировать блендером или просто размять вилкой. Вторую половинку нарезать кружочками.

Смешать банановое пюре с кашей. Кружочки банана выложить по краям тарелки. Украсить кашу ягодами и листочками мяты. Приятного аппетита!