Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
семена льна
 4-5 ст.л.
вода (теплая)
 1/2 ст.
ягоды
Процесс приготовления

Льняная каша – настоящий хит у сторонников правильного питания. Богатая микроэлементами и витаминами она может стать прекрасной повседневной заменой традиционной овсянке или гречке. Для приготовления каши можно использовать льняную муку или семена льна (купить их можно в любой аптеке – упаковка стоит копейки!). Приятно и то, что каша готовится невероятно быстро – ведь ее совсем не нужно варить! Достаточно лишь залить горячей водой, перемешать и добавить по вкусу немного меда, кленового сиропа или фрукты. Наш вариант – каша из молотых семян льна с банановым пюре и свежими ягодами.

Подготовить ингредиенты.

Размолоть семена льна. Лучше – прямо в муку. Молоть можно в кофемолке или погружным блендером (но имейте в виду – семена разлетаются во все стороны, мелите в высоком стакане). 

Высыпать льняную муку в миску. Залить теплой водой (60 градусов) и перемешать.

 

Половинку банана пюрировать блендером или просто размять вилкой. Вторую половинку нарезать кружочками. 

Смешать банановое пюре с кашей. Кружочки банана выложить по краям тарелки. Украсить кашу ягодами и листочками мяты. 

Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
Отзывы
3
Rico.Hub +
Ну я могу и попробывать такое: когда то папа варил эти семена от недуга, а я любил этот кисель, хоть он и имел очень спицефический вкус и запах.
СсылкаПожаловаться
Даша Морева
Ее невозможно "насадить" на ложку.
СсылкаПожаловаться
Алла Мурашова
А я читала, что нельзя употреблять льняную муку больше одной ложки в день.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru