Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Драники из кабачков

Фото — Сергей Милянчиков
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
«Вареничная №1» – сеть доступных кафе с домашней едой, любимыми с детства блюдами и непринужденной атмосферой. В «Вареничных» – самый большой выбор вареников в Москве! Адреса: ул. Новый Арбат, 17; Старый Арбат, 29; 2-я Брестская, 43; Большая Дмитровка, 5/6, стр 5; Никольская, 11-13 стр. 2; Климентовский переулок, 10, стр. 2 .
Ингредиенты
Процесс приготовления

Тем, кто придерживается правильного питания, бренд-шеф кафе «Вареничная №1» Алена Солодовиченко советует заменить пшеничную муку гречневой, а сами драники не жарить, а запекать в духовке. На вопрос «Леди Mail.Ru», чем же отличаются кабачковые драники от оладьев, Алена ответила честно: «Да, в общем-то, ничем! При желании назвать их можно и оладьями, ведь ингредиенты для приготовления – те же самые. Лишь от хозяйки зависит, как их называть и как готовить».

Подготовить ингредиенты. 

Кабачки натереть на мелкой терке.

Кабачковую массу хорошо отжать.

Натереть на мелкой терке лук, добавить к кабачкам.

Кабачковую массу посолить, поперчить, добавить яйцо и муку.

Хорошо перемешать. 

Обжарить с двух сторон до золотистой корочки.

Готовые драники подавать со сметаной. Можно посыпать зеленью и тертым сыром. 

Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
Отзывы
14
Антонина Лукиян
а я делаю с куриным фаршем: кабачки на крупной терке, отжать лишний сок, + куриный фарш+соль+перец молотый+2 яйца - смешать и запекать в духовке. в отличие от говяжьего фарша с куриным получается нежно и однородно. Быстро, вкусно как в холодном, так и в горячем виде.
СсылкаПожаловаться
Жанна Гаркушина
Если кабачки натереть на мелкой терке, что же от него остнется?
СсылкаПожаловаться
Даша
В ответ на комментарий от Крокодил Нильский
Крокодил Нильский
Люблю я это дело - оладьи кабачковые. Минимум ингредиентов, быстрота приготовления, вкуснятина. Только тру на крупной терке и лук не кладу, не нравится его привкус в оладьях. Можно еще упростить себе жизнь, приготовив запеканку из тертых кабачков 3 шт., тертой моркови 2 шт., 2 яиц, соли и перца по вкусу. В смазанную сливочным маслом форму выложить слой кабачковой массы, затем слой мясного фарша с нарезанным луком, поверх опять кабачковую массу. Смазать сметаной, запекать в духовке до румяной корочки. Вкусно, сытно и нежирно.
СсылкаПожаловаться
спасибо за рецепт)
СсылкаПожаловаться
Лора
а я в кабачковую стружку добавляю немного чеснока и мелко порубленного укропа ля пикантности...)))
СсылкаПожаловаться
людмила утробина
Очень вкусно, если добавить зелень базилика.
СсылкаПожаловаться
птичка
Сделала эти оладьи и выкинула, т.к. тёртый лук придал им горечь. Есть было невозможно. Всегда делала без лука и всё отлично получалось. В данном рецепте что то не дописали. Либо лук надо было обжарить, либо обдать кипятком. Специально схожу в "Вареничную №1" и возьму это блюдо для пробы. Интересно какой будет вкус там. Тем более, что есть с чем сравнивать.
СсылкаПожаловаться
Анатолий Муравлев
Можно добавить спассированный лучок и грибочки и капельку чесночка, оформить хрустящим беконом-мечта! Зелень произвольно, но я предпочитаю крессалат -небольшая острота.
СсылкаПожаловаться
Сказка
В ответ на комментарий от птичка
птичка
Сделала эти оладьи и выкинула, т.к. тёртый лук придал им горечь. Есть было невозможно. Всегда делала без лука и всё отлично получалось. В данном рецепте что то не дописали. Либо лук надо было обжарить, либо обдать кипятком. Специально схожу в "Вареничную №1" и возьму это блюдо для пробы. Интересно какой будет вкус там. Тем более, что есть с чем сравнивать.
СсылкаПожаловаться
Зря выкинули. "Неудачную " сделает удачной соевый соус. Как-то тоже не сраслось с оладьями из кабачков-- я их море наделала-а никто не ел. А в паре с соевым соусом все улетело..!!
СсылкаПожаловаться
Венера Ахметшина
Моя подруга делала такие оладьи. Детям очень нравилось. Она пропускала кабачок через мясорубку, добавляла яйца и немного муки и обжаривала на раст. масле. К оладьям подавала сметану, чтобы макать оладушки. Никаких специй и лука.
СсылкаПожаловаться
Надежда Калюжная
Всегда делаю кабачковые оладьи с луком. Очень вкусно. Главное - с луком не переборщить.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru