Овсяноблин

Ингредиенты:
Яйца куриные2 шт.
Молоко коровье40 мл
Овсяные хлопья2 ст.л.
Соль по вкусу
Энергетическая ценность:
Б14 г.
Ж10 г.
У6 г.
Калории190 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Овсяноблин, уважаемый сторонниками правильного питания, – это омлет с добавлением овсяных хлопьев или плотный блинчик, который можно свернуть пополам и заполнить начинкой – сладкой (творогом или фруктами) или сытной (тертым сыром, овощами, шампиньонами). Как сделать овсяноблин более диетическим, чем заменить овсяные хлопья – можете узнать из нашего полезного совета. А мы делимся самым популярным рецептом приготовления «зожного» блина.

Подготовить ингредиенты.

В миске вилкой взбить яйца с солью и молоком. Овсяные хлопья измельчить в блендере или кофемолке – можно в муку, а можно лишь слегка. Добавить к яичной смеси, перемешать.

Вылить яичную смесь на разогретую сковороду, смазанную маслом, жарить с одной стороны пару минут, как схватится – перевернуть на другую. Накрыть крышкой и на слабом огне довести до готовности. Блин из двух яиц лучше жарить на большой сковороде, иначе перевернуть его может быть проблематично.

Готовый блин свернуть пополам и подавать. Можно – с начинкой. Например, с нежирной сметаной и ягодами. Приятного аппетита!