Ингредиенты:
Яйца куриные | 2 шт. |
Молоко коровье | 40 мл |
Овсяные хлопья | 2 ст.л. |
Соль | по вкусу |
Энергетическая ценность:
Б | 14 г. |
Ж | 10 г. |
У | 6 г. |
Калории | 190 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 10 мин.

Овсяноблин, уважаемый сторонниками правильного питания, – это омлет с добавлением овсяных хлопьев или плотный блинчик, который можно свернуть пополам и заполнить начинкой – сладкой (творогом или фруктами) или сытной (тертым сыром, овощами, шампиньонами). Как сделать овсяноблин более диетическим, чем заменить овсяные хлопья – можете узнать из нашего полезного совета. А мы делимся самым популярным рецептом приготовления «зожного» блина.

Подготовить ингредиенты.

В миске вилкой взбить яйца с солью и молоком. Овсяные хлопья измельчить в блендере или кофемолке – можно в муку, а можно лишь слегка. Добавить к яичной смеси, перемешать.

Вылить яичную смесь на разогретую сковороду, смазанную маслом, жарить с одной стороны пару минут, как схватится – перевернуть на другую. Накрыть крышкой и на слабом огне довести до готовности. Блин из двух яиц лучше жарить на большой сковороде, иначе перевернуть его может быть проблематично.

Готовый блин свернуть пополам и подавать. Можно – с начинкой. Например, с нежирной сметаной и ягодами. Приятного аппетита!