Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Кранахан

Фото — Сергей Милянчиков
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
взбитые сливки
 30 г
виски
 15 г
мед
 10 г
мята
 2 г
Процесс приготовления

Кранахан — шотландский десерт из смеси взбитых сливок, виски, меда, малины и обжаренных овсяных хлопьев. Очень простой в приготовлении! Именно поэтому традиционно готовили его себе сами посетители ресторана: официант лишь оставлял на столе емкости с необходимыми ингредиентами, и каждый мог их смешать в пропорциях по своему вкусу. Сейчас десерт чаще подается в готовом виде, а иногда – и в авторском варианте. Например, многие повара добавляют в компанию к малине другие ягоды – клубнику и ежевику, а шеф ресторана «Шотландская клетка» Юрий Ламонов не использует овсяные хлопья. 

Подготовить ингредиенты. 

В бокал (мартинку/маргариту) выложить малину.

Сверху выложить немного сливок. 

Добавить мед. 

Влить виски.

Аккуратно помять мадлером (пестиком).

Красиво выложить взбитые сливки.

При подаче украсить малиной и веточкой свежей мяты. Десерт готов!

Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
К этому рецепту еще никто не оставил отзыв. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru