Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Ананас на гриле

Фото — Сергей Милянчиков
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
В ресторане-винотеке Casa del Vino, расположенном в двух шагах от Таганской площади, сочетаются очарование европейских винотек, креативная кухня и внимательное обслуживание. Меню – результат совместного творчества шеф-повара Георгия Герасимова и сомелье Олега Кузнецова, ведь все блюда создавались как идеальное дополнение к винам. Адрес: Большой Дровяной пер., 7/9, стр.1 .
Ингредиенты
ананас
 1/4 шт.
сахарная пудра
 15 г
Процесс приготовления

Очень интересная подача блюда. Смотрим и повторяем за шеф-поваром ресторана-винотеки Casa del Vino.

Подготовить ингредиенты.

У 1/4 ананаса аккуратно вырезать мякоть, а стержень оставить.

Получается нечто похожее на корзинку с ручкой.

Вставить вырезанную часть обратно и обжарить на гриле.

Аккуратно извлечь внутреннюю часть и нарезать дольками.

Вставить дольки обратно «лесенкой».

Посыпать сахарной пудрой. 

Карамелизовать с помощью горелки.

Украсить клубникой и мятой, слегка посыпать сахарной пудрой. Готово!

Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
Отзывы
5
Олег Иванцов
Угробили прекраснейший плод! Угробили время, бездельники! Угробили здоровье, сожрав эту гадость!
СсылкаПожаловаться
Елена Храмова
где взять горелку ?
СсылкаПожаловаться
L_occitane
ну как,ведь у каждой хорошей хозяйки дома всегда найдется кухонная горелка)))))))
СсылкаПожаловаться
Ольга
как интересно - а фламбе сделать нельзя? и жалко не написали степень зрелости ананаса - стержень легче оставлять если плод свежий, но тогда не надо пудрить- он и так сладкий. А с неспелого мне кажется вырезать будет очень сложно
СсылкаПожаловаться
Турагентство Вокруг Света
В ответ на комментарий от Елена Храмова
Елена Храмова
где взять горелку ?
СсылкаПожаловаться
Фен на самой высокой мощности.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru