Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда знать, как поднять себе настроение
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись на свой личный гороскоп, и заряд позитива на каждый день тебе обеспечен!
30 минут

Тертое печенье

Ингредиенты
мука
 400 г
варенье
 200 г
сметана
 2 ст.л.
сода
 2 ч.л.
сахар
 120 г
Процесс приготовления

Подготовить ингредиенты.

Муку (с содой) перемешать с нарезанным кубиком маслом до состояния хлебных крошек (в миксере или перетереть руками). Добавить сахар и снова перемешать.

Добавить яйца, сметану и снова перемешать.

Скатать тесто в шар и отправить в морозилку на полчаса.

Далее разделить тесто на две неравных части. Ту, что поменьше, снова отправить в морозилку.

Большую часть теста раскатать до размера формы для выпечки или противня. Если будет рваться - не страшно, «склейте» пальцами. Тем же способом можно «заклеить» места, где теста не хватило.

Для этого рецепта я взяла домашний абрикосовый джем, но для контрастности лучше брать джем/варенье синего или красного цвета. Начинку нужно аккуратно распределить по раскатанному тесту.

Маленькую часть теста достать из морозилки и натереть на терке.

Выпекать в предварительно нагретой до 150 градусов духовке в течение 25 минут или до румяности. Готовый пирог нарезать на кусочки, чтобы получилось печенье. Мы с мышеповаром Марчелло (@themishka_gifts) желаем вам приятного аппетита!

Отзывы
7
Rico.Hub +
Спасибо Елена за простой и вкусный рецепт! Марчелло?-ну ему больше идет имя Степа...
СсылкаПожаловаться
Елена
Марчелло неотразим!
СсылкаПожаловаться
Ольга
не указано сколько нужно сахара
СсылкаПожаловаться
Мария Березовская
В ответ на комментарий от Ольга
Ольга
не указано сколько нужно сахара
СсылкаПожаловаться
спасибо, что заметили! мы поправили - 120 г сахара нужно!)
СсылкаПожаловаться
Alex Yan
отличный рецепт! :)
СсылкаПожаловаться
Татьяна
делала со сливовым вареньем - вкуснейшее печенье. только сметаны давала 1 ложку и перемешивала ее (гасила соду) с 1 ч.л. соды, а не с двумя.
СсылкаПожаловаться
Юлия Новикова
На любителя, так себе, второй раз не приготовлю
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru