
Ингредиенты:
Мука | 400 г |
Яйца куриные | 2 шт. |
Масло сливочное | 200 г |
Варенье | 200 г |
Сметана | 2 ст.л. |
Сода | 2 ч.л. |
Сахар | 120 г |
Энергетическая ценность:
Б | 12 г. |
Ж | 53 г. |
У | 35 г. |
Калории | 390 ккал/100г |
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.

Подготовить ингредиенты.

Муку (с содой) перемешать с нарезанным кубиком маслом до состояния хлебных крошек (в миксере или перетереть руками). Добавить сахар и снова перемешать.

Добавить яйца, сметану и снова перемешать.

Скатать тесто в шар и отправить в морозилку на полчаса.

Далее разделить тесто на две неравных части. Ту, что поменьше, снова отправить в морозилку.

Большую часть теста раскатать до размера формы для выпечки или противня. Если будет рваться - не страшно, «склейте» пальцами. Тем же способом можно «заклеить» места, где теста не хватило.

Для этого рецепта я взяла домашний абрикосовый джем, но для контрастности лучше брать джем/варенье синего или красного цвета. Начинку нужно аккуратно распределить по раскатанному тесту.

Маленькую часть теста достать из морозилки и натереть на терке.

Выпекать в предварительно нагретой до 150 градусов духовке в течение 25 минут или до румяности. Готовый пирог нарезать на кусочки, чтобы получилось печенье. Мы с мышеповаром Марчелло (@themishka_gifts) желаем вам приятного аппетита!