Ингредиенты:
Кабачки (небольшие) | 1/3 шт. |
Шампиньоны (крупные) | 1 шт. |
Терияки | 15 г |
Кунжут | щепотка |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Энергетическая ценность:
Б | 3 г. |
Ж | 2 г. |
У | 20 г. |
Калории | 140 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 5 мин.
С соусом терияки «обычный» шашлык из шампиньонов и цукини заиграет новыми вкусами. Шеф-повар ресторана «Тарантино» Виктор Апасьев советует обязательно внести завершающий штрих при подаче такого шашлыка – посыпать его белым кунжутом. Подготовить ингредиенты.
Нарезать кусочками цукини, разрезать шампиньоны.
Продеть на шпажку.
Выложить на решетку гриля, обжаривать в течение двух-трех минут.
Полить соусом терияки.
Жарить на гриле до готовности – не более трех минут.
При подаче готовый шашлык посыпать белым кунжутом.
Приятного аппетита!