
Филе куриное | 200 г |
Мука | 100 г |
Бекон | 20 г |
Моцарелла | 30 г |
Ветчина | 5 г |
Яйца куриные | 2 шт. |
Салатная смесь | 45 г |
Помидоры | 50 г |
Масло оливковое | 15 г |
Масло растительное | для жарки |
Сухари панировочные | 100 г |
Пармезан (тертый) | 1 ст.л. |
Б | 14 г. |
Ж | 20 г. |
У | 8 г. |
Калории | 200 ккал/100г |
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 25 мин.

За красивым названием «кордон блю» скрывается панированный в сухарях шницель из телятины, свинины или куриной грудки, начиненный сыром и ветчиной. Готовится довольно просто и может стать отличным вариантом сытного ужина. Повторяем за шеф-поваром ресторана «Остерия Бьянка» Калоджеро Интерранте и удивляем всех домашних. Подготовить ингредиенты.

В курином филе сделать надрез, чтобы получился «кармашек».

На пластинку бекона выложить сыр и ветчину.

Обернуть их беконом.

Аккуратно вложить в куриный «кармашек».

Закрыть, немного приплюснуть.

В миску разбить яйца.

Добавить тертый пармезан.

Хорошо размешать венчиком.

Обвалять в муке.

Окунуть в яично-сырную смесь.

Обвалять в панировочных сухарях.

Снова окунуть в яично-сырную смесь.

И еще раз запанировать в сухарях.

Выложить на разогретую с растительным маслом сковороду и обжарить с двух сторон до золотистой корочки.

Довести до готовности в духовке (минут 10-15 при температуре 170 градусов).

Салатный микс выложить на тарелку для подачи. По бокам тарелки выложить разрезанные помидоры и дольки лимона. Посолить и поперчить по вкусу. Сбрызнуть оливковым маслом.

Кордон блю разрезать на две части.

Выложить на салат.

Готово! Приятного аппетита!