Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Кордон блю с микс салатом

Фото — Евгения Ковязина
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ресторан Osteria Bianca расположился в самом мультикультурном месте столицы – на «Белой Площади». На кухне – только итальянская команда поваров. Шеф-повар Андреа Галли и паста-шеф Джованни Пинто готовят исключительно из продуктов высокого качества и по честным ценам. Адрес: Лесная ул., 5а, БЦ «Белая площадь» .
Ингредиенты
филе куриное
 200 г
мука
 100 г
бекон
 20 г
моцарелла
 30 г
ветчина
 5 г
салатная смесь
 45 г
масло растительное
 для жарки
сухари панировочные
 100 г
пармезан (тертый)
 1 ст.л.
Процесс приготовления

За красивым названием «кордон блю» скрывается панированный в сухарях шницель из телятины, свинины или куриной грудки, начиненный сыром и ветчиной. Готовится довольно просто и может стать отличным вариантом сытного ужина. Повторяем за шеф-поваром ресторана «Остерия Бьянка» Калоджеро Интерранте и удивляем всех домашних.

Подготовить ингредиенты.

В курином филе сделать надрез, чтобы получился «кармашек».

На пластинку бекона выложить сыр и ветчину.

Обернуть их беконом.

Аккуратно вложить в куриный «кармашек».

Закрыть, немного приплюснуть. 

В миску разбить яйца.

Добавить тертый пармезан.

Хорошо размешать венчиком. 

Обвалять в муке.

Окунуть в яично-сырную смесь.

Обвалять в панировочных сухарях.

Снова окунуть в яично-сырную смесь.

И еще раз запанировать в сухарях.

Выложить на разогретую с растительным маслом сковороду и обжарить с двух сторон до золотистой корочки. 

Довести до готовности в духовке (минут 10-15 при температуре 170 градусов). 

Салатный микс выложить на тарелку для подачи. По бокам тарелки выложить разрезанные помидоры и дольки лимона. Посолить и поперчить по вкусу. Сбрызнуть оливковым маслом. 

Кордон блю разрезать на две части.

Выложить на салат.

Готово! Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
Отзывы
6
Ясноглазка
Зачем в куриное филе добавлять жирный бекон и ветчину? Можно обычный кусок сыра вложить или сделать смесь из грибов и сыра. Еще непонятно зачем два раза в яйцах и сухарях обваливать?
СсылкаПожаловаться
Крокодил Нильский
А куда делась кнопочка Ответить? Ясноглазка, потому что то, что предлагаете Вы - уже не кордон блю. И двойная обвалка для более равномерной корочки, которая не облезет при обжарке, не развалится при запекании и не даст сыру и сокам вытечь прежде времени.
СсылкаПожаловаться
Дольче Амундсен
На пластинку бекона нельзя ничего "вложить". Насчет "посыпать пармезаном" - тоже хорошо звучит. Съезжу вот за хорошим пармезаном за границу, так сразу и вложу на пластинку бекона.
СсылкаПожаловаться
Валентина Медведева
А почему молчат диетологи ? В рецепте - сплошной яд ! НО !!! ВКУСНЯТИНА !!!!
СсылкаПожаловаться
Валентина Леонова
Вариация котлеты по-киевски! Наверное вкусно!
СсылкаПожаловаться
Полина Макарова
Очень хорошее блюдо! Легко приготовить. Для начинающих.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru