Бананы (очень спелые) | 1 шт. |
Какао (несладкий порошок) | 1 ст.л. |
Корица | 1/4 ч.л. |
Кленовый сироп | 1 ч.л. |
Цедра апельсина | 1/4 ч.л. |
Калории | 330 ккал/100г |
Время подготовки: 210 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Хотите десерт без сахара, муки, сливок, молока и всего остального, что может отложиться на талии? Готовьте мороженое по рецепту Кристины Подрезовой, выпускающего редактора проекта «Челленджер», посвященного любительскому спорту и здоровому образу жизни. Подготовить ингредиенты. Необходимо взять самый спелый банан, который у вас есть — тогда десерт получится и сладким, и очень ароматным.
Очистить банан от кожуры, нарезать на кусочки и положить в морозильную камеру на 3 часа. Он должен быть крепким.
Как только банан застынет, пюрируйте его с помощью блендера. Должна получиться кремообразная паста, напоминающая подтаявшее мороженое.
Добавить корицу и какао, хорошо перемешать. Поставить мороженое в морозильную камеру на 20-30 минут, чтобы оно «схватилось».
Перед подачей на стол выложить мороженое в бокал, украсить цедрой и полить сиропом. Кленовый сироп можно заменить медом или сиропом агавы. Приятного аппетита!