Вегетарианское мороженое

Ингредиенты:
Бананы (очень спелые)1 шт.
Какао (несладкий порошок)1 ст.л.
Корица1/4 ч.л.
Кленовый сироп1 ч.л.
Цедра апельсина1/4 ч.л.
Энергетическая ценность:
Калории330 ккал/100г

Время подготовки: 210 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Хотите десерт без сахара, муки, сливок, молока и всего остального, что может отложиться на талии? Готовьте мороженое по рецепту Кристины Подрезовой, выпускающего редактора проекта «Челленджер», посвященного любительскому спорту и здоровому образу жизни. Подготовить ингредиенты. Необходимо взять самый спелый банан, который у вас есть — тогда десерт получится и сладким, и очень ароматным.

Очистить банан от кожуры, нарезать на кусочки и положить в морозильную камеру на 3 часа. Он должен быть крепким.

Как только банан застынет, пюрируйте его с помощью блендера. Должна получиться кремообразная паста, напоминающая подтаявшее мороженое.

Добавить корицу и какао, хорошо перемешать. Поставить мороженое в морозильную камеру на 20-30 минут, чтобы оно «схватилось».

Перед подачей на стол выложить мороженое в бокал, украсить цедрой и полить сиропом. Кленовый сироп можно заменить медом или сиропом агавы. Приятного аппетита!