Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Палтус запеченный

Фото — Евгения Ковязина
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ресторан Chalet расположился вблизи побережья Бутаковского залива Химкинского водохранилища с причалом для яхт и катеров. Свежий воздух, живописный ландшафт и двухэтажный деревянный особняк с огромными панорамными окнами воссоздают аккуратное европейское шале. В ресторане три зала и летняя веранда. Здесь все создано для наслаждения не только природой, но и вкусной едой. Адрес: Московская обл., г. Химки, ул. Панфилова, 19, стр.3 (м. Планерная, м. Речной вокзал) .
Ингредиенты
морская рыба (филе палтуса на коже)
 200 г
чеснок
 1 зубчик
устричный соус
 10 мл
белое вино
 10 мл
Процесс приготовления

Из палтуса выходят отличные запеканки и начинки для блинов. Да и запеченная в пергаменте с овощами, рыба получается очень вкусной! Шеф-повар ресторана Chalet советует приправить палтуса устричным соусом – он придаст готовой рыбе более яркий и пикантный вкус.

Подготовить ингредиенты.

Пергамент смазать оливковым маслом (5 мл). Выложить на пергамент слайсы чеснока.

Сверху нанести устричный соус.

Выложить веточку тимьяна.

Поверх – филе палтуса. Посолить, поперчить, смазать кожу оливковым маслом, чтобы избежать ее прилипания к пергаменту.

Завернуть конверт.

Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 12 минут.

Приготовить гарнир. Разрезать артишоки, креветки, спаржу, выложить на разогретую с оливковым маслом сковороду. Посолить и поперчить, слегка обжарить.

Влить вино, выпарить.

Добавить сливки, прогреть до загустения и снять с огня.

На тарелку для подачи выложить гарнир, на него – готового палтуса. Украсить свежей рукколой, заправленной оливковым маслом и посыпанной маринованным имбирем.

Палтус, запеченный в устричном соусе, готов. Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
К этому рецепту еще никто не оставил отзыв. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru