Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Томленые голубцы

Фото — Сергей Милянчиков
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
«Искра бар» – уютный лофт-бар, расположенный на северо-востоке Москвы. Здесь можно вкусно и недорого позавтракать или провести деловой обед в компании партнеров, расположиться на уютной веранде или устроить себе сиесту в разгар рабочего дня! Обновленное меню бара придется по вкусу как любителям домашней кухни, так и гурманам. Адрес: Большая Новодмитровская, 36 стр. 9, территория дизайн-завода «Флакон» .
Ингредиенты
фарш говяжий
 100 г
соль
 2 г
моцарелла
 50 г
капуста китайская
 100 г
Процесс приготовления

Для приготовления голубцов подойдет не только белокочанная капуста, но и китайская! Подать их можно запеченными под сыром и с гарниром из моркови. Но, конечно, главное в голубцах – вкусный фарш. Шеф-повар ресторана «Искра бар» Миша Скачков рекомендует добавить в фарш жареный лук, сырое яйцо, соль и перец, после чего три раза прокрутить его через мясорубку, а затем хорошо выбить, чтобы фарш пропитался кислородом, стал нежным и воздушным. 

Добавить к фаршу отварной рис.

Добавить йогуртный соус, перемешать. 

Совет от шеф-повара! Для приготовления соуса нужно смешать 100 г майонеза, 80 г сметаны, 60 г йогурта, 1 г паприки и 20 г мелко нарезанного зеленого лука. На порцию потребуется всего 50 г такого соуса.

В сковороду налить оливковое масло, потушить фарш и слегка обжарить.

В кипящую воду добавить щепотку соли, опустить 2 листа китайской капусты и бланшировать 1 минуту.

Вынуть и поместить в тару с холодной водой и льдом, для того чтобы капуста не разварилась и не потеряла свой цвет.

Подготовленные листья капусты выложить на разделочную доску, срезать толстые части.

Сделать мелкие сечения – так при сворачивании капустные листы не будут ломаться.

Выложить на капустные листья по 1-2 столовых ложки обжаренного фарша, и завернуть их конвертиком.

Обжарить на сковороде до румяного цвета.

Переложить на лист пергамента.

Посыпать тертым сыром и запечь в духовке.

Для подачи голубцов можно приготовить соус-гарнир. Понадобится морковь, сливки и сметана. Морковь отварить, пробить блендером, протереть через сито до состояния пюре. В сотейник выложить 2 столовые ложки пюре из моркови, добавить сливки, сметану, соль и перец. Хорошо взбить венчиком.

В тарелку вылить готовый соус.

Сверху выложить голубцы под сыром, украсить корн-салатом и свекольными листьями.

Томленые голубцы в паназиатском стиле готовы! Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
К этому рецепту еще никто не оставил отзыв. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru