Ингредиенты:
Гречневая лапша | 40 г |
Кальмар | 70 г |
Лук | 20 г |
Перец болгарский | 20 г |
Кабачки | 20 г |
Соевый соус | 10 г |
Терияки | 10 г |
Масло кунжутное | 10 г |
Энергетическая ценность:
Б | 8 г. |
Ж | 6 г. |
У | 30 г. |
Калории | 120 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Гречневая лапша с кальмарами и овощами – отличный вариант быстрого, полезного и вкусного ужина. Подготовить ингредиенты.
На тушке кальмара сделать продольно-поперечную насечку, нарезать соломкой.
Опустить кольца в кипящую воду, бланшировать 1 минуту.
Овощи (лук, кабачок, болгарский перец) нарезать соломкой, выложить на разогретую с маслом сковороду и обжарить.
Добавить соевый соус.
Добавить соус терияки.
Добавить кальмара.
Добавить отварную лапшу.
Перемешать.
Готово! Приятного аппетита!