Гречневая лапша с кальмарами

Ингредиенты:

Гречневая лапша40 г
Кальмар70 г
Лук20 г
Перец болгарский20 г
Кабачки20 г
Соевый соус10 г
Терияки10 г
Масло кунжутное10 г

Энергетическая ценность:

Б8 г.
Ж6 г.
У30 г.
Калории120 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Гречневая лапша с кальмарами и овощами – отличный вариант быстрого, полезного и вкусного ужина. Подготовить ингредиенты.

На тушке кальмара сделать продольно-поперечную насечку, нарезать соломкой.

Опустить кольца в кипящую воду, бланшировать 1 минуту.

Овощи (лук, кабачок, болгарский перец) нарезать соломкой, выложить на разогретую с маслом сковороду и обжарить.

Добавить соевый соус.

Добавить соус терияки.

Добавить кальмара.

Добавить отварную лапшу.

Перемешать.

Готово! Приятного аппетита!