Печень куриная | 100 г |
Салат романо | 30 г |
Салат айсберг | 30 г |
Соус цезарь | 20-25 г |
Помидоры (черри) | 50 г |
Пармезан | 5 г |
Масло сливочное | 5-10 г |
Перец черный (молотый) | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Мука | горсть |
Б | 8 г. |
Ж | 22 г. |
У | 2 г. |
Калории | 150 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 20 мин.
На нашем сайте есть несколько рецептов салата «Цезарь» – с курицей, с креветками, с вареным яйцом. Коллекция пополнилась еще одним – с куриной печенью. Готовьте вместе с шеф-поваром «Искра бар» Мишей Скачковым и делитесь впечатлениями в комментариях!
Подготовить ингредиенты. Соус «Цезарь» можно купить в любом супермаркете или приготовить самостоятельно, тем более, что это очень просто. Нужно лишь соединить в блендере и взбить до однородной соусообразной массы следующие ингредиенты: 50 г майонеза, 3-4 каперса, 5-10 г анчоусов, 5-10 г филе сельди, 10 г пармезана, 3 г зернистой горчицы и 5 капель соуса ворчестер.
Куриную печень обработать, выложить на бумажную салфетку, тщательно промокнуть, приправить солью и перцем.
Обвалять печень в муке.
Выложить на разогретую с маслом сковороду, обжарить до готовности. В конце для цвета и сливочного вкуса добавить кусочек сливочного масла.
Обжаренную куриную печень выложить на сухую салфетку для удаления лишнего масла.
Листья салата Романо и Айсберг порвать руками на сегменты, выложить в миску. Добавить разрезанные помидорки черри.
Заправить соусом (1-2 столовые ложки на порцию).
Аккуратно выложить салат на тарелку. Сверху выложить обжаренную куриную печень, посыпать тертым пармезаном и украсить чипсами из белого багета.
Салат «Цезарь» с куриной печенью готов! Приятного аппетита!