Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Салат «Цезарь» с куриной печенью

Фото — Сергей Милянчиков
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
«Искра бар» – уютный лофт-бар, расположенный на северо-востоке Москвы. Здесь можно вкусно и недорого позавтракать или провести деловой обед в компании партнеров, расположиться на уютной веранде или устроить себе сиесту в разгар рабочего дня! Обновленное меню бара придется по вкусу как любителям домашней кухни, так и гурманам. Адрес: Большая Новодмитровская, 36 стр. 9, территория дизайн-завода «Флакон» .
Ингредиенты
салат романо
 30 г
салат айсберг
 30 г
соус цезарь
 20-25 г
пармезан
 5 г
перец черный (молотый)
соль
мука
 горсть
Процесс приготовления

На нашем сайте есть несколько рецептов салата «Цезарь» – с курицей, с креветками, с вареным яйцом. Коллекция пополнилась еще одним – с куриной печенью. Готовьте вместе с шеф-поваром «Искра бар» Мишей Скачковым и делитесь впечатлениями в комментариях!

Подготовить ингредиенты. Соус «Цезарь» можно купить в любом супермаркете или приготовить самостоятельно, тем более, что это очень просто. Нужно лишь соединить в блендере и взбить до однородной соусообразной массы следующие ингредиенты: 50 г майонеза, 3-4 каперса, 5-10 г анчоусов, 5-10 г филе сельди, 10 г пармезана, 3 г зернистой горчицы и 5 капель соуса ворчестер.

Куриную печень обработать, выложить на бумажную салфетку, тщательно промокнуть, приправить солью и перцем.

Обвалять печень в муке.

Выложить на разогретую с маслом сковороду, обжарить до готовности. В конце для цвета и сливочного вкуса добавить кусочек сливочного масла.  

Обжаренную куриную печень выложить на сухую салфетку для удаления лишнего масла.

Листья салата Романо и Айсберг порвать руками на сегменты, выложить в миску. Добавить разрезанные помидорки черри.

Заправить соусом (1-2 столовые ложки на порцию).

Аккуратно выложить салат на тарелку. Сверху выложить обжаренную куриную печень, посыпать тертым пармезаном и украсить чипсами из белого багета. 

Салат «Цезарь» с куриной печенью готов! Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
Отзывы
12
Евгений
это не цезарь...даже близко где же пару капель вустерского соуса? про остальное молчу..
СсылкаПожаловаться
Мамонтова Галина
не апетитно смотрится
СсылкаПожаловаться
*
Зачет всем комментариям!
СсылкаПожаловаться
Оля
К сожалению именно это и подают сейчас в ресторанах под видом Цезаря. Разочаровывалась уже не раз, причем в разных местах. Продуктовые санкции, так их раз так!...
СсылкаПожаловаться
max_wings@mail.ru
вопрос а где брать пармезан???? только не говорите что белорусский
СсылкаПожаловаться
Марта Вилка
Скоро будет дефицит куриной печени...))) Ай да "Цезарь"! ))
СсылкаПожаловаться
Иришка
Выглядит как собачьи какашки в тарелке. Не вызывает желания попробовать.
СсылкаПожаловаться
Надежда Питерцева
И что только не называют салатом "Цезарь", ну назовите этот салат как нибудь по другому!! Такое ощущение что скоро сделают борщ "Цезарь"!
СсылкаПожаловаться
Вера Петровна Корнева
Где взять этот чертов Ворчестерский соус?! Ни в одном магазине не видела...
СсылкаПожаловаться
Елена Александровская
какой бред Цезарь делается совсем не так а это какая то помойка с куриной печенью хлебом и майонезом, бред
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru