Салат «Цезарь» с куриной печенью

Ингредиенты:
Печень куриная100 г
Салат романо30 г
Салат айсберг30 г
Соус цезарь20-25 г
Помидоры (черри)50 г
Пармезан5 г
Масло сливочное5-10 г
Перец черный (молотый) по вкусу
Соль по вкусу
Мукагорсть
Энергетическая ценность:
Б8 г.
Ж22 г.
У2 г.
Калории150 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 20 мин.

На нашем сайте есть несколько рецептов салата «Цезарь» – с курицей, с креветками, с вареным яйцом. Коллекция пополнилась еще одним – с куриной печенью. Готовьте вместе с шеф-поваром «Искра бар» Мишей Скачковым и делитесь впечатлениями в комментариях!

Подготовить ингредиенты. Соус «Цезарь» можно купить в любом супермаркете или приготовить самостоятельно, тем более, что это очень просто. Нужно лишь соединить в блендере и взбить до однородной соусообразной массы следующие ингредиенты: 50 г майонеза, 3-4 каперса, 5-10 г анчоусов, 5-10 г филе сельди, 10 г пармезана, 3 г зернистой горчицы и 5 капель соуса ворчестер.

Куриную печень обработать, выложить на бумажную салфетку, тщательно промокнуть, приправить солью и перцем.

Обвалять печень в муке.

Выложить на разогретую с маслом сковороду, обжарить до готовности. В конце для цвета и сливочного вкуса добавить кусочек сливочного масла.

Обжаренную куриную печень выложить на сухую салфетку для удаления лишнего масла.

Листья салата Романо и Айсберг порвать руками на сегменты, выложить в миску. Добавить разрезанные помидорки черри.

Заправить соусом (1-2 столовые ложки на порцию).

Аккуратно выложить салат на тарелку. Сверху выложить обжаренную куриную печень, посыпать тертым пармезаном и украсить чипсами из белого багета.

Салат «Цезарь» с куриной печенью готов! Приятного аппетита!