Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
арахис
 200 г
соль
 1 щепотка
сахар
 1-2 ч.л.
масло растительное
 1-2 ч.л.
Процесс приготовления

Арахисовая паста — популярное блюдо американской кухни. Высококалорийная, она отлично стимулирует рост мышечной массы, полезная – содержит легкоусвояемый белок, омега-6 жирные кислоты, витамины В3 и Е и, конечно, очень вкусная. В домашних условиях сделать арахисовую пасту совсем не сложно!  

Арахис обжарить на сухой сковороде, пока оболочка не начнет трескаться.

Очистить арахис от шелухи. Для этого можно положить арахис в плотный пакет и помять его руками или прокатать скалкой. Оболочки отделятся, и останется лишь выбрать орехи.

Переложить арахис в блендер или измельчитель, добавить соль и сахар и на большой скорости превратить в очень мелкую крошку. Продолжать измельчать, пока из арахиса не выделится масло. Понемногу добавлять растительное масло и продолжать обрабатывать арахисовую крошку до получения однородной вязкой массы. Будьте терпеливы, на это потребуется время!

Совет! Вместо сахара можно добавить мед или финики. А для «взрослого» варианта не помешает пара капель коньяка или ликера.

Получившуюся арахисовую пасту переложить в герметичную баночку и хранить в холодильнике. Есть ее можно на завтрак с хлебцами или печеньем, дополняя джемом, бананами или ягодами.

Леди Mail.Ru
Отзывы
7
ks
Да... Калорий в ней - немеряно!
СсылкаПожаловаться
Шура ЖуйтеПончик
кушают маленькие дети и восточные красавицы- остальные едят.
СсылкаПожаловаться
Ольга
В ответ на комментарий от Юлия
Комментарий удален.Почему?
Арахис - это вообще не орех, это бобовая культура. А насчёт пользы, всё решает количество - если знать меру, ничего страшного не будет. Кстати, если переесть бананов, тоже не очень хорошо будет ;)
СсылкаПожаловаться
Олеся Стеньшина
В ответ на комментарий от ks
ks
Да... Калорий в ней - немеряно!
СсылкаПожаловаться
Зато вкус очень интересный)
СсылкаПожаловаться
tuma56ig
сколько такая паста может храниться?
СсылкаПожаловаться
Евгения
В ответ на комментарий от Юлия
Комментарий удален.Почему?
арахис не орех, а бобовый
СсылкаПожаловаться
Алина Садыкова
В ответ на комментарий от tuma56ig
tuma56ig
сколько такая паста может храниться?
СсылкаПожаловаться
до 2х недель
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru