Арахис | 200 г |
Соль | 1 щепотка |
Сахар | 1-2 ч.л. |
Масло растительное | 1-2 ч.л. |
Б | 26 г. |
Ж | 49 г. |
У | 19 г. |
Калории | 400 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Арахисовая паста — популярное блюдо американской кухни. Высококалорийная, она отлично стимулирует рост мышечной массы, полезная – содержит легкоусвояемый белок, омега-6 жирные кислоты, витамины В3 и Е и, конечно, очень вкусная. В домашних условиях сделать арахисовую пасту совсем не сложно!
Арахис обжарить на сухой сковороде, пока оболочка не начнет трескаться.
Очистить арахис от шелухи. Для этого можно положить арахис в плотный пакет и помять его руками или прокатать скалкой. Оболочки отделятся, и останется лишь выбрать орехи.
Переложить арахис в блендер или измельчитель, добавить соль и сахар и на большой скорости превратить в очень мелкую крошку. Продолжать измельчать, пока из арахиса не выделится масло. Понемногу добавлять растительное масло и продолжать обрабатывать арахисовую крошку до получения однородной вязкой массы. Будьте терпеливы, на это потребуется время!
Совет! Вместо сахара можно добавить мед или финики. А для «взрослого» варианта не помешает пара капель коньяка или ликера.
Получившуюся арахисовую пасту переложить в герметичную баночку и хранить в холодильнике. Есть ее можно на завтрак с хлебцами или печеньем, дополняя джемом, бананами или ягодами.