Ингредиенты:
Бедра куриные (филе) | 800 г |
Лук красный | 1 шт. |
Перец сладкий | 1 шт. |
Чеснок | 2 зубчика |
Сок лимонный | 3 ст.л. |
Масло оливковое (острое) | 3 ст.л. |
Базилик | большой пучок |
Энергетическая ценность:
Б | 18 г. |
Ж | 20 г. |
У | 1 г. |
Калории | 150 ккал/100г |
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Очень сочные шашлыки получаются из филе куриного бедра. Пробуйте! Подготовить ингредиенты.
Для маринада измельчить в блендере базилик, чеснок, оливковое масло, лимонный сок.
Нарезанную небольшими кусочками курицу залить маринадом и оставить на 20-30 минут.
В это время крупными кусочками нарезать лук.
Нарезать сладкий перец.
Насаживать на шпажку мясо, чередуя с овощами.
Обжарить шашлычки на гриле или сковороде-гриль (7-10 минут).
Приятного аппетита!