Треска (филе) | 250 г |
Спаржа | 100 г |
Масло оливковое | по вкусу |
Лимон | 1/2 шт. |
Соль | по вкусу |
Б | 20 г. |
Ж | 1 г. |
Калории | 120 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Повар кафе BISTRO Игорь Качашкин поделился рецептом полезного и вкусного диетического блюда. Паровое филе трески с отварной спаржей – идеальный ужин для тех, кто следит за фигурой. Подготовить ингредиенты.
Филе трески просушить бумажным полотенцем, удалить пинцетом косточки. Посыпать цедрой лимона, сбрызнуть лимонным соком.
Если духовка поддерживает функцию пара, то отправить рыбу в разогретую до 100 градусов печку на 8 минут. Можно отварить на пару в течение 12 минут (рыбу можно положить в сито и поставить на кастрюлю с кипящей водой).
Молодую спаржу вымыть, обрезать основания.
Опустить спаржу в подсоленную кипящую воду на 3-5 минут.
Выложить на тарелку паровую треску, рядом выложить спаржу. Сбрызнуть оливковым маслом, посолить. Приятного аппетита!