
Яйца куриные | 2 шт. |
Молоко коровье | 50 мл |
Шампиньоны | 1-2 шт. |
Перец сладкий | 30 г |
Лук зеленый | 1-2 пера |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Б | 9 г. |
Ж | 9 г. |
У | 2 г. |
Калории | 120 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 15 мин.

Омлет можно готовить самыми разными способами: на плите, в духовке, в микроволновке, на пару. Паровой омлет — самый нежный и полезный из всех. Он как нельзя лучше подходит тем, кто придерживается принципов правильного питания и любит готовить без масла. Кстати пароварка совсем не обязательна! Вместо нее можно использовать сито или дуршлаг и подходящую по размерам кастрюлю. Дуршлаг не должен касаться налитой в кастрюлю воды (ее нужно немного).

Подготовить ингредиенты.

Нарезать шампиньоны.

Нарезать сладкий перец.

Мелко порубить зеленый лук.

Взбить яйца с молоком.

Добавить нарезанные овощи и грибы в яично-молочную смесь.

Аккуратно перелить смесь в форму для пароварки (чашу для приготовления риса). Если вы используете бамбуковую пароварку, нужно сделать емкость из фольги (2 слоя), чуть меньше емкости пароварки, чтобы между стенками пароварки и стенками емкости было немного места (~1 см).

Поставить форму на кастрюлю с кипящей водой (или в пароварку), готовить 10—12 минут.

Омлет на пару готов! Приятного аппетита!