Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
перец сладкий
 30 г
лук зеленый
 1-2 пера
соль
перец черный
Процесс приготовления

Омлет можно готовить самыми разными способами: на плите, в духовке, в микроволновке, на пару. Паровой омлет — самый нежный и полезный из всех. Он как нельзя лучше подходит тем, кто придерживается принципов правильного питания и любит готовить без масла. Кстати пароварка совсем не обязательна! Вместо нее можно использовать сито или дуршлаг и подходящую по размерам кастрюлю. Дуршлаг не должен касаться налитой в кастрюлю воды (ее нужно немного).   

Подготовить ингредиенты. 

Нарезать шампиньоны.

Нарезать сладкий перец.

Мелко порубить зеленый лук.

Взбить яйца с молоком.

Добавить нарезанные овощи и грибы в яично-молочную смесь. 

Аккуратно перелить смесь в форму для пароварки (чашу для приготовления риса). Если вы используете бамбуковую пароварку, нужно сделать емкость из фольги (2 слоя), чуть меньше емкости пароварки, чтобы между стенками пароварки и стенками емкости было немного места (~1 см).  

Поставить форму на кастрюлю с кипящей водой (или в пароварку), готовить 10—12 минут.

Омлет на пару готов! Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
Отзывы
3
мила
не впечатлило....
СсылкаПожаловаться
Тамара Скачковская
Вкусно, я думаю. Только на фото, по-моему, с брокколи) Обязательно приготовлю)
СсылкаПожаловаться
Тома Бойко
Зачем так усложнять, можно на тефлоновой сковороде, и без
грибов полезней: помидоры, лук, огурец, перец.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru