Яблоки (плотные зеленые) | 4 шт. |
Сыр филадельфия | 140 г |
Сахар | 40 г |
Ванильный экстракт (или ванильный сахар) | 1 ч.л. |
Яйца куриные | 0,5 шт. |
Корица (молотая) | 1 ч.л. |
Печенье (молотое) | по вкусу |
Грецкий орех | по вкусу |
Б | 6 г. |
Ж | 22 г. |
У | 26 г. |
Калории | 130 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Этот десерт настолько вкусный, что назвать его просто – «Запеченные яблоки с начинкой из творожного сыра» – язык не поворачивается! Чизкейк в яблоках – только так, а не иначе! Подготовить ингредиенты.
Срезать верхушки у яблок.
Сделать надрез по кругу.
Аккуратно ложкой выскрести мякоть – она не понадобится.
Должны получиться яблочные «стаканчики».
В миске взбить творожный сыр с сахаром. Добавить экстракт ванили, яйцо, корицу и взбить до гладкости.
На 2/3 заполнить каждое яблоко начинкой. Поставить яблоки на противень (можно застелить пергаментом). Следить, чтобы они друг друга не касались. Запекать в духовке при 180 градусах 25-30 минут – до тех пор, пока начинка не поднимется до края яблок.
Выложить на тарелку, остудить до комнатной температуры. Можно подавать охлажденными (остудить в холодильнике 2-3 часа). При подаче посыпать молотым печеньем и украсить орехом.
Приятного аппетита!