Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
кокос
 1 шт.
вода (кипяток)
 300-350 мл
Процесс приготовления

Кокос сегодня стоит в среднем 30-40 рублей. И покупать его экономически выгодно: в домашних условиях из него можно получить около 500 мл кокосового молока и почти 100 г кокосовой стружки. Усилий и времени потребуется немного! Кокосом можно заниматься между делом.

На что обратить внимание при выборе кокоса в магазине и как правильно его открыть – читайте здесь.

Белую мякоть кокоса лучше очистить от коричневой кожицы – молоко и стружка порадуют белоснежным цветом.

Выложить кусочки мякоти в чашу блендера и измельчить.

Переложить кокосовую стружку в кастрюлю.

Залить кипятком (вода должна быть вровень со стружкой) и оставить на 40 минут.

Небольшую порцию настоявшейся кокосовой массы выложить в мелкое сито или двойную марлю и тщательно отжать. Кокосовую стружку отложить. Повторить, пока вся масса не закончится. Молоко первого отжима получается достаточно жирным, поэтому можно повторно залить стружку кипятком и оставить еще на 40 минут. После чего отжать еще порцию молока – оно тоже будет вкусным, хотя и не таким концентрированным.

Кокосовое молоко готово!

Отжатую кокосовую стружку можно высыпать на застеленный пергаментом противень и подсушить в духовке с приоткрытой дверцей.

Домашняя кокосовая стружка получается гораздо ароматнее магазинной. Готовую стружку можно пересыпать в герметичный контейнер и использовать при необходимости. Например, испечь кокосанки, добавить стружку в утренние мюсли или сделать домашние «баунти» за 10 минут

Леди Mail.Ru
Отзывы
2
*Elena*
Круто! Никогда даже не думала, что дома можно приготовить кокосовое молоко))) Спасибо за статью
СсылкаПожаловаться
Mari Ivanova
В ответ на комментарий от *Elena*
*Elena*
Круто! Никогда даже не думала, что дома можно приготовить кокосовое молоко))) Спасибо за статью
СсылкаПожаловаться
А если прочитаете И.Шмелева ,,Лето Господне" узнаете, что так готовили еще наши бабушки и прабабушки, тока без блендера:)))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru