Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Медовые пряники на пару

Фото — Евгения Ковязина
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
мед
 1 ст.л.
сахар
 1/2 ст.
сода
 1/2 ч.л.
мука
 1 ст. + 1-2 ст.л.
Процесс приготовления

Ароматные медовые пряники можно приготовить не только в духовке, но и на пару — в мультиварке или пароварке. Очень удобно!

В чашу/кастрюлю разбить одно яйцо, добавить сливочное масло.

Добавить ложку меда и сахар.

Поставить кастрюлю на водяную баню.

Постоянно помешивая, довести массу до однородности. Добавить соду и мешать, пока смесь не загустеет.

Снять кастрюлю с водяной бани, всыпать стакан муки и хорошенько перемешать. 

При необходимости добавить еще 1-2 ст.л. муки. Тесто не должно быть слишком плотным, иначе пряники получатся твердыми. 

Вмешать в тесто измельченные орехи.

Смочить руки холодной водой и, набирая тесто столовой ложкой, скатать шарики. Застелить дно пароварки пергаментной бумагой и выложить в нее шарики на большом расстоянии друг от друга. Готовить на пару 40 минут.

Медовые пряники готовы! При желании их можно присыпать сахарной пудрой или покрыть глазурью.

Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
Отзывы
8
Rico.Hub +
Шикарно, вот такое мне интересно на вкус- как бы ореховый вареник без начинки на пару .
СсылкаПожаловаться
Мария Березовская
В ответ на комментарий от Rico.Hub +
Rico.Hub +
Шикарно, вот такое мне интересно на вкус- как бы ореховый вареник без начинки на пару .
СсылкаПожаловаться
Те, кто готовил и пробовал, говорит, что по вкусу - как медовые коржи для торта)
СсылкаПожаловаться
Rico.Hub +
В ответ на комментарий от Мария Березовская История переписки2
Мария Березовская
Те, кто готовил и пробовал, говорит, что по вкусу - как медовые коржи для торта)
СсылкаПожаловаться
Ага, скорее всего такой у них вкус )
СсылкаПожаловаться
Lana
Я готовила! получается супер! попробуйте, не пожалеете!
СсылкаПожаловаться
ks
Здорово! И красиво на картинке!
СсылкаПожаловаться
Елена Вилкова
Действительно как медовый корж - только мягче чем в духовке. Можно пропитывать и делать пирожные. Спасибо!
СсылкаПожаловаться
Владимир Коньков
Получились очень вкусные булочки-прянички!)) Рецепт забираю у копилку! Спасибо!
СсылкаПожаловаться
M@x
а какой по интенсивности должен быть пар? если у меня не электропароварка?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru