Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Медовые пряники на пару

Фото — Евгения Ковязина
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
мед
 1 ст.л.
сахар
 1/2 ст.
сода
 1/2 ч.л.
мука
 1 ст. + 1-2 ст.л.
Процесс приготовления

Ароматные медовые пряники можно приготовить не только в духовке, но и на пару — в мультиварке или пароварке. Очень удобно!

В чашу/кастрюлю разбить одно яйцо, добавить сливочное масло.

Добавить ложку меда и сахар.

Поставить кастрюлю на водяную баню.

Постоянно помешивая, довести массу до однородности. Добавить соду и мешать, пока смесь не загустеет.

Снять кастрюлю с водяной бани, всыпать стакан муки и хорошенько перемешать. 

При необходимости добавить еще 1-2 ст.л. муки. Тесто не должно быть слишком плотным, иначе пряники получатся твердыми. 

Вмешать в тесто измельченные орехи.

Смочить руки холодной водой и, набирая тесто столовой ложкой, скатать шарики. Застелить дно пароварки пергаментной бумагой и выложить в нее шарики на большом расстоянии друг от друга. Готовить на пару 40 минут.

Медовые пряники готовы! При желании их можно присыпать сахарной пудрой или покрыть глазурью.

Приятного аппетита!

Отзывы
8
Rico.Hub +
Шикарно, вот такое мне интересно на вкус- как бы ореховый вареник без начинки на пару .
СсылкаПожаловаться
Мария Березовская
В ответ на комментарий от Rico.Hub +
Rico.Hub +
Шикарно, вот такое мне интересно на вкус- как бы ореховый вареник без начинки на пару .
СсылкаПожаловаться
Те, кто готовил и пробовал, говорит, что по вкусу - как медовые коржи для торта)
СсылкаПожаловаться
Rico.Hub +
В ответ на комментарий от Мария Березовская История переписки2
Мария Березовская
Те, кто готовил и пробовал, говорит, что по вкусу - как медовые коржи для торта)
СсылкаПожаловаться
Ага, скорее всего такой у них вкус )
СсылкаПожаловаться
Lana
Я готовила! получается супер! попробуйте, не пожалеете!
СсылкаПожаловаться
ks
Здорово! И красиво на картинке!
СсылкаПожаловаться
Елена Вилкова
Действительно как медовый корж - только мягче чем в духовке. Можно пропитывать и делать пирожные. Спасибо!
СсылкаПожаловаться
Владимир Коньков
Получились очень вкусные булочки-прянички!)) Рецепт забираю у копилку! Спасибо!
СсылкаПожаловаться
M@x
а какой по интенсивности должен быть пар? если у меня не электропароварка?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru