Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда быть в хорошем настроении
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись и узнай о себе больше!
50 минут

Творожная запеканка в мультиварке

Ингредиенты
вода (для соуса)
 100 мл
крахмал (для соуса)
 20 г
сухари панировочные (для присыпки формы)
Процесс приготовления

«Правильная» творожная запеканка не только вкусная, но еще нежная и воздушная. Этого можно добиться, если отдельно взбить белки, а затем аккуратно добавить их к творожной массе.

Желтки отделить от белков

Белки взбить со щепоткой соли в мягкую пену.

Смешать творог, кефир, желтки, манку, сахар в однородную гладкую массу (можно сделать это с помощью миксера).

В несколько приемов добавить взбитые белки. Важно сохранить воздух, полученный во время взбивания белков.

Форму смазать маслом и присыпать крошками печенья или панировочными сухарями. Но самый верный способ легко вынуть запеканку после приготовления – положить на дно смазанный маслом круг из пергаментной бумаги по размеру чаши. Аккуратно выложить творожную массу.

Разровнять. Готовить в мультиварке в режиме «Выпечка» в течение 50 минут (при мощности 700 ВТ) и дать потомиться 15-20 минут в режиме подогрева после окончания программы.

Для соуса взять 200 г малины.

Протереть через сито до однородного пюре без косточек. Смешать пюре с сахаром в сотейнике и поставить на огонь.

Крахмал развести в холодной воде и влить тонкой струйкой в малиновое пюре, все время помешивая. 

Довести соус до кипения и проварить пару минут.

Готовую запеканку разрезать на кусочки и подавать, украсив ягодами и полив слегка теплым соусом. Приятного аппетита!

Отзывы
8
Любовь Парымская
Вкусно, наверное, надо попробовать, но вот как малина из пункта 8 в клубничное пюре в пункте 9 превратилась?
СсылкаПожаловаться
Олеся Соловьёва
за 50 минут все сгорит нафиг...
СсылкаПожаловаться
Ирина Кулакова
ничего не сгорит. я готовила. без соуса правда, но все же. получается очень даже вкусно. иногда изюм добавляю, но он утяжеляет и хуже пропекается. А так все правильно.
СсылкаПожаловаться
просто Мария
Не надо портить малину летом, просто протереть с чуть-чуть сахара. Живые витамины.
СсылкаПожаловаться
Мария Миленина
И куча грязной посуды после такой запеканочки....
СсылкаПожаловаться
Гуляев h Анатолий
посудомойка-решение проблемы)
СсылкаПожаловаться
Тосик
Очень вкусно, попробуйте. Не пожалеете. Сахара только поменьше)))
СсылкаПожаловаться
Анна Пярн
Запеканка понравилась. Нежная. Вместо малины можно использовать клубнику. И за 50 минут в мультиварке нИ чего не сгорело.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru