Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Творожная запеканка в мультиварке

Фото — Татьяна Поликова
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
вода (для соуса)
 100 мл
крахмал (для соуса)
 20 г
сухари панировочные (для присыпки формы)
Процесс приготовления

«Правильная» творожная запеканка не только вкусная, но еще нежная и воздушная. Этого можно добиться, если отдельно взбить белки, а затем аккуратно добавить их к творожной массе.

Желтки отделить от белков

Белки взбить со щепоткой соли в мягкую пену.

Смешать творог, кефир, желтки, манку, сахар в однородную гладкую массу (можно сделать это с помощью миксера).

В несколько приемов добавить взбитые белки. Важно сохранить воздух, полученный во время взбивания белков.

Форму смазать маслом и присыпать крошками печенья или панировочными сухарями. Но самый верный способ легко вынуть запеканку после приготовления – положить на дно смазанный маслом круг из пергаментной бумаги по размеру чаши. Аккуратно выложить творожную массу.

Разровнять. Готовить в мультиварке в режиме «Выпечка» в течение 50 минут (при мощности 700 ВТ) и дать потомиться 15-20 минут в режиме подогрева после окончания программы.

Для соуса взять 200 г малины.

Протереть через сито до однородного пюре без косточек. Смешать пюре с сахаром в сотейнике и поставить на огонь.

Крахмал развести в холодной воде и влить тонкой струйкой в малиновое пюре, все время помешивая. 

Довести соус до кипения и проварить пару минут.

Готовую запеканку разрезать на кусочки и подавать, украсив ягодами и полив слегка теплым соусом. Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
Отзывы
8
Любовь Парымская
Вкусно, наверное, надо попробовать, но вот как малина из пункта 8 в клубничное пюре в пункте 9 превратилась?
СсылкаПожаловаться
Олеся Соловьёва
за 50 минут все сгорит нафиг...
СсылкаПожаловаться
Ирина Кулакова
ничего не сгорит. я готовила. без соуса правда, но все же. получается очень даже вкусно. иногда изюм добавляю, но он утяжеляет и хуже пропекается. А так все правильно.
СсылкаПожаловаться
просто Мария
Не надо портить малину летом, просто протереть с чуть-чуть сахара. Живые витамины.
СсылкаПожаловаться
Мария Миленина
И куча грязной посуды после такой запеканочки....
СсылкаПожаловаться
Гуляев h Анатолий
посудомойка-решение проблемы)
СсылкаПожаловаться
Тосик
Очень вкусно, попробуйте. Не пожалеете. Сахара только поменьше)))
СсылкаПожаловаться
Анна Пярн
Запеканка понравилась. Нежная. Вместо малины можно использовать клубнику. И за 50 минут в мультиварке нИ чего не сгорело.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru