Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Перец, фаршированный сыром

Фото — Сергей Милянчиков
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ресторан авторской сербской кухни «Н. Тесла» – уютный уголок Сербии в Москве. Это единственное место в столице, где можно насладиться сербской ракией со вкусом грецкого ореха, меда, груши, айвы, абрикоса, сливы, изготовленной в монастыре Ковель. Гурманы могут попробовать здесь самые знаменитые и изысканные блюда балканской кухни. Адрес: ул. Шарикоподшипниковская, д. 38 .
Ингредиенты
перец болгарский (красный)
 1 шт.
брынза
 150 г
мука
сухари панировочные
Процесс приготовления

Шеф-повар ресторана сербской кухни «Н. Тесла» Боян Момич поделился с «Леди Mail.Ru» оригинальным рецептом фаршированного перца. Вкусно, просто, хотя и достаточно калорийно. Впрочем, тем, кто следит за фигурой, можно остановиться на пятом шаге и рулетики из перца не панировать и не обжаривать  –  в таком варианте они тоже имеют право на существование. 

Подготовить ингредиенты.

Болгарский перец запечь в духовке. Его кожица должна почернеть.

Запеченный перец очистить от кожицы, а затем разрезать пополам. 

На каждую половинку выложить сыр.

Аккуратно свернуть.

Разбить яйца в миску, взболтать вилкой.

Фаршированный перец обвалять сначала в муке, затем погрузить его в миску с яйцом, после этого – обвалять в панировочных сухарях. 

Шеф-повар ресторана «Н. Тесла» панирует совсем серьезно: мука – яйцо – панировочные сухари – яйцо – панировочные сухари – яйцо – крупные панировочные сухари (Панко).

Обжарить перцы во фритюре.

Готовые перцы разрезать и подавать на листьях салата.

Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
Отзывы
12
любимая
Мясом надо фаршировать!!!!
СсылкаПожаловаться
galina merenkova
На любителя. К нему нужно немного чего то мясного или рыбного
СсылкаПожаловаться
.
панировки многовато
СсылкаПожаловаться
Александра Паралева
Перед надо мясом и рисом фаршировать, а не эта возня с обдиранием шкурки
СсылкаПожаловаться
Марта Вилка
На любителя.В Сербии и Болгарии этот овощ(перец) № 1.
СсылкаПожаловаться
Наташа Жарикова
Это блюдо идет как закуска. Мне очень понравилось, я фарширую сливочным сыром маринованные перцы. Очень вкусно получается
СсылкаПожаловаться
Богиня Красотищи
Смущает количеств панировки и обжарка во фритюре. Без этой блуды намного вкуснее и богаче вкус - мое мнение. И да, в брынзу я бы зелени натолкала...
СсылкаПожаловаться
ks
Ух ты! Как интересно! Надо попробовать!
СсылкаПожаловаться
ЛанаЛапина
В ответ на комментарий от Наташа Жарикова
Наташа Жарикова
Это блюдо идет как закуска. Мне очень понравилось, я фарширую сливочным сыром маринованные перцы. Очень вкусно получается
СсылкаПожаловаться
м-да это пожалуй вкусненько, намного лучше чем пережареный в рецепте
СсылкаПожаловаться
Павел Березовский
заелись
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru