Пшенная каша | 1 ст. |
Творог | 100 г |
Яйца куриные | 1 шт. |
Ванильный сахар | 10 г |
Соль | щепотка |
Калории | 150 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Крупеник из пшенки – это вкусная запеканка, очень простая в приготовлении. Отличный способ «утилизации» остатков утренней каши. Впрочем, крупеник получается настолько вкусным, что можно и специально сварить для него рассыпчатую пшенную кашу. Лучше – на молоке. Испечь пшенник можно как в большой форме, так и в форме для кексов. Такие мини-пшенники с удовольствием будут есть и дети, и взрослые. В миске соединить творог и пшенную кашу.
Аккуратно перемешать.
Добавить ванильный сахар, перемешать.
Яйцо взбить с щепоткой соли в мягкую пену и добавить к пшенно-творожной массе.
Перемешать и разложить по формочкам. Отправить в разогретую до 180-200 градусов духовку на 30-40 минут.
Готово! Приятного аппетита!