Пшенники

Ингредиенты:
Пшенная каша1 ст.
Творог100 г
Яйца куриные1 шт.
Ванильный сахар10 г
Сольщепотка
Энергетическая ценность:
Калории150 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Крупеник из пшенки – это вкусная запеканка, очень простая в приготовлении. Отличный способ «утилизации» остатков утренней каши. Впрочем, крупеник получается настолько вкусным, что можно и специально сварить для него рассыпчатую пшенную кашу. Лучше – на молоке. Испечь пшенник можно как в большой форме, так и в форме для кексов. Такие мини-пшенники с удовольствием будут есть и дети, и взрослые. В миске соединить творог и пшенную кашу.

Аккуратно перемешать.

Добавить ванильный сахар, перемешать.

Яйцо взбить с щепоткой соли в мягкую пену и добавить к пшенно-творожной массе.

Перемешать и разложить по формочкам. Отправить в разогретую до 180-200 градусов духовку на 30-40 минут.

Готово! Приятного аппетита!