Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Печенье из мясорубки

Автор — Елена Володина
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
мука
 400 г
сода
 1/2 ч.л.
соль
 1 щепотка
Процесс приготовления

Процесс производства этого песочного печенья по-настоящему увлекателен. А готовое печенье радует своим новым «имиджем».

Подготовить ингредиенты.

Масло растереть с сахаром. Это будет удобнее и быстрее сделать, если использовать масло комнатной температуры.

По одному добавить яйца. Не добавлять следующее яйцо, пока первое равномерно не смешается с общей массой.

В три захода всыпать муку.

После добавления последней партии муки тесто должно мгновенно стать пластичным, отлипать от стенок миски и скатываться в шар.

Завернуть тесто в пленку и отправить на полчаса в морозильную камеру.

Далее в игру вступает мясорубка. Я выбрала для приготовления насадку с крупными отверстиями, чтобы тесту было легче проходить. От теста нужно отрезать полоски и ловить на выходе таких червячков.

Ловить их лучше руками, а отделять одну партию от другой удобно при помощи ножниц. Заодно и края у печенья сразу слипаются.

Произвольно сформировать печенья и выложить на застеленный бумагой противень. Если есть время для творчества, можно сделать из теста «розочки» или «хризантемы». Для розочек «червячки» из теста нужно разделить на несколько равных частей, скрутить жгутиком и сформировать цветы. Для хризантем место среза или отрыва нужно аккуратно прижать с одного конца, а с другого раскрыть наподобие цветочного бутона.

Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке в течение 15 минут - до румяности.

Такое печенье интересно готовить и вместе с детьми. Ну а мы с мышеповаром Марчелло (@themishka_gifts) желаем вам приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
Отзывы
22
АЗА
А если тесто из мясорубки выложить на противень поровнее и затем остывшее испеченное изделие перетереть слегка руками и смешать со сгущенкой, вареной в банке часа 2 в горячей воде, и горсткой изюма или с медом, слегка разбавленным водой, и затем немного подержать в холодильнике, получится вкусный торт =муравейник= .
СсылкаПожаловаться
iehf
Этот рецепт древний еще со времен СССР такое печенье почти все готовили дома,тогда к мясорубке продавались спец.насадки чтобы делать различные фигурки из теста.
СсылкаПожаловаться
Sow@
Этот рецепт очень старый, а печенье вкусное.
СсылкаПожаловаться
Елена Гришина
Мама моя печет такое же, прям уж, ни кто до них не знал, рецепту 100 лет
СсылкаПожаловаться
Ирина Удавиченко
я такое в детстве ела, очень вкусно
СсылкаПожаловаться
lele
Вчера по этомк рецепту готовила печенье. Только не через мясорубку ( у меня ее нет), а в формочках, зайчики, мишки, елочки,сердечки... очень вкусно получилось! К кофе отлично!
СсылкаПожаловаться
Константин Иванов
моя бабушка это печенье делала, когда немцы еще в городе были. Нашли новый рецепт
СсылкаПожаловаться
ks
Рецепт моего детства!
СсылкаПожаловаться
Мария Рогозина
главное вкусно*
СсылкаПожаловаться
Марина Коломиец
спасибо Вам это очень вкусное печенье и легко готовить. у меня была тетрадь с рецептами еще с 1986 г когда жила в Германии. не могу дома найти ее. вот к Вам и обратилась за помощью.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru