Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Вареная кукуруза

Фото — Татьяна Поликова
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
кукуруза
 1 початок
соль
Процесс приготовления

При выборе кукурузы следует обращать внимание на листочки и усики, они должны быть свежими и зеленым. Их, кстати, тоже можно использовать при варке. 

Очистить кукурузу. Свежую молодую кукурузу можно варить прямо в початке, не очищая. 

Опускать кукурузу нужно в кипящую воду. Солить воду не нужно, иначе процесс приготовления сильно затянется.

Молодая кукуруза варится очень быстро, 20-30 минут. Полежавшие початки придется варить подольше, иногда до 2 часов. Проверять готовность можно «на зубок», поддевая вилкой одно зернышко и пробуя его.

Готовую кукурузу лучше охлаждать в воде, в которой она варилась, иначе зерна могут сморщиться и потерять внешний вид.

При подаче кукурузу можно смазать сливочным маслом и посыпать солью.

Для удобства можно разделить початок на небольшие части. Кроме того, можно воткнуть шпажки, чтобы не пачкать руки.

Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
Отзывы
6
Любовь
Спасибо!
СсылкаПожаловаться
Софа Римский-Профиль
мало-то зачем?
СсылкаПожаловаться
Алиса Алещенко
Маслом после варки смазать, так вкуснее.
СсылкаПожаловаться
Антон Алексеев
Аааааа. Какие вкусные фото.
СсылкаПожаловаться
Rico.Hub +
А получше и помолодее экземпляр кукуруджы нельзя было взять?
СсылкаПожаловаться
beijada
Варю в пароварке, она же мультиварка. 25 минут - и усё. Правда, беру замороженные початки. Ибо никогда не знаешь, когда кукурузы захочется.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru