Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
йогурт греческий
 200 мл
ванильный сахар
 1/2 ч.л.
Процесс приготовления

Магазинное мороженое – продукт слишком жирный, содержит рафинированный сахар, и, нередко, растительные жиры сомнительного происхождения, загустители, ароматизаторы и красители. К тому же самый главный компонент – молоко и сливки – далеко не всегда надлежащего качества. Мы предлагаем приготовить дома диетический вариант любимого лакомства – практически без сахара и полностью из натуральных ингредиентов.

Натереть шоколад на крупной терке.

Малину можно использовать как свежую, так и замороженную. Ягоды очистить или разморозить, разрезать каждую на 2-3 части.

Выложить в миску йогурт (в данном случае использовался греческий йогурт «Братья Чебурашкины. Семейная ферма» как наиболее натуральный и качественный), добавить к нему молоко и ванильный сахар (или ванилин), перемешать. Для придания пикантного вкуса можно добавить немного молотого кардамона.

Аккуратно ввести в смесь малину и шоколад.

Разложить по формочкам для мороженого. Оставить в холодильнике на 6 часов или на ночь.

Диетическое мороженое готово! Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
Отзывы
1
AnKo
интересно, а если взять йогурт не греческий, а российский, и не братьев Чебурашкиных, а своячениц Шапоклякинских, будет ли продукт таким же великолепным, как описано?
В рецепте ничего не сказано про жирность молока и йогурта, так что попахивает просто рекламкой.
Сказано, что оставить в на ночь холодильнике. Может, всё-таки в морозильнике?
Сколько порций на выходе получается?
В общем, спасибо за идею с кислым мороженым (люблю такое), но рецептик ваш нуждается в доработке. Может, ещё можно орехов дроблёных добавить.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru