Мороженое из йогурта

Ингредиенты:
Йогурт греческий200 мл
Молоко коровье125 мл
Малина (свежая или замороженная)100 г
Шоколад горький50 г
Ванильный сахар1/2 ч.л.
Энергетическая ценность:
Б4 г.
Ж11 г.
У24 г.
Калории170 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 360 мин.

Магазинное мороженое – продукт слишком жирный, содержит рафинированный сахар, и, нередко, растительные жиры сомнительного происхождения, загустители, ароматизаторы и красители. К тому же самый главный компонент – молоко и сливки – далеко не всегда надлежащего качества. Мы предлагаем приготовить дома диетический вариант любимого лакомства – практически без сахара и полностью из натуральных ингредиентов.

Натереть шоколад на крупной терке.

Малину можно использовать как свежую, так и замороженную. Ягоды очистить или разморозить, разрезать каждую на 2-3 части.

Выложить в миску йогурт (в данном случае использовался греческий йогурт «Братья Чебурашкины. Семейная ферма» как наиболее натуральный и качественный), добавить к нему молоко и ванильный сахар (или ванилин), перемешать. Для придания пикантного вкуса можно добавить немного молотого кардамона.

Аккуратно ввести в смесь малину и шоколад.

Разложить по формочкам для мороженого. Оставить в холодильнике на 6 часов или на ночь.

Диетическое мороженое готово! Приятного аппетита!