Йогурт греческий | 200 мл |
Молоко коровье | 125 мл |
Малина (свежая или замороженная) | 100 г |
Шоколад горький | 50 г |
Ванильный сахар | 1/2 ч.л. |
Б | 4 г. |
Ж | 11 г. |
У | 24 г. |
Калории | 170 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 360 мин.
Магазинное мороженое – продукт слишком жирный, содержит рафинированный сахар, и, нередко, растительные жиры сомнительного происхождения, загустители, ароматизаторы и красители. К тому же самый главный компонент – молоко и сливки – далеко не всегда надлежащего качества. Мы предлагаем приготовить дома диетический вариант любимого лакомства – практически без сахара и полностью из натуральных ингредиентов.
Натереть шоколад на крупной терке.
Малину можно использовать как свежую, так и замороженную. Ягоды очистить или разморозить, разрезать каждую на 2-3 части.
Выложить в миску йогурт (в данном случае использовался греческий йогурт «Братья Чебурашкины. Семейная ферма» как наиболее натуральный и качественный), добавить к нему молоко и ванильный сахар (или ванилин), перемешать. Для придания пикантного вкуса можно добавить немного молотого кардамона.
Аккуратно ввести в смесь малину и шоколад.
Разложить по формочкам для мороженого. Оставить в холодильнике на 6 часов или на ночь.
Диетическое мороженое готово! Приятного аппетита!