Сыр (гауда) | 15 г |
Ветчина | 30 г |
Майонез | 25 г |
Горчица | 10 г |
Салат романо | 10 г |
Салат фриссе | 10 г |
Салат лола россо | 10 г |
Салат-латук | 10 г |
Салат корн | 5 г |
Свекольный лист | 5 г |
Помидоры | 50 г |
Яйца перепелиные | 1 шт. |
Масло трюфельное | 2-4 г |
Б | 11 г. |
Ж | 24 г. |
У | 5 г. |
Калории | 160 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Шеф-повар «Искра бар» Миша Скачков уверен: секрет вкусного блюда – в деталях. Простой салат с ветчиной и сыром заиграет новыми вкусами, если включить в список ингредиентов различные виды листовых салатов, а в заправку на основе домашнего майонеза добавить пару капель трюфельного масла. И, конечно, стоит поработать и над подачей!
Подготовить ингредиенты. Перепелиное яйцо отварить в подсоленной воде 2-4 минуты. Салатный микс предварительно замочить в холодной воде и обработать в растворе 3% уксусной кислоты, промыть холодной водой.
Нарезать ломтиками помидоры.
Сыр натереть или нарезать тонкой соломкой.
Ветчину нарезать очень тонкими (толщиной 1-2 мм) ломтиками.
Для заправки добавить в майонез столовую горчицу, при желании и возможностях – пару капель трюфельного масла, перемешать до однородности.
На тарелку для подачи выложить салатный микс, перемешанный с сыром. По краям тарелки выложить ветчину и томаты. Полить заправкой и украсить отварным перепелиным яйцом, разрезанным пополам.
Зеленый салат с сыром и ветчиной под домашней заправкой готов. Приятного аппетита!