Фарш мясной (свинина + говядина) | 300 г |
Капуста китайская | 5-6 листьев |
Лук зеленый | 3-4 пера |
Имбирь | 5 см |
Соевый соус | 1 ч.л. |
Масло кунжутное | 1 ч.л. |
Белый перец | 1 щепотка |
Б | 4 г. |
Ж | 15 г. |
У | 11 г. |
Калории | 130 ккал/100г |
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Голубцы из пекинской капусты получаются очень нежными, а готовятся на пару всего за 10 минут. Подготовить ингредиенты.
Имбирь очистить и мелко порезать.
В большой миске соединить имбирь, соевый соус, кунжутное масло и фарш. Хорошо вымесить. Мешать нужно интенсивно в одном направлении. Готовый фарш нужно несколько раз хорошенько шлепнуть об миску, чтобы придать нужную текстуру.
Добавить к фаршу зеленый лук. Если вмешать лук со всеми ингредиентами сразу, то он помнется (размажется).
Оставить мариноваться на 20-30 минут – как раз на то время, пока будете заниматься капустой.
В большой кастрюле вскипятить воду, посолить.
Опустить капустные листья в воду на 1 минуту, пока они не станут мягкими.
После сразу опустить в миску с холодной водой, а затем высушить бумажным полотенцем. Убрать жесткую часть листа, если листья большие – разрезать их пополам.
Завернуть в каждый лист по 1 столовой ложке фарша.
На дно бамбуковой пароварки выложить лист пергаментной бумаги. Сверху выложить голубцы.
Готовить на пару 8-10 минут.
Готовые голубцы подавать с соевым соусом. Приятного аппетита!