Голубцы на пару

Ингредиенты:
Фарш мясной (свинина + говядина)300 г
Капуста китайская5-6 листьев
Лук зеленый3-4 пера
Имбирь5 см
Соевый соус1 ч.л.
Масло кунжутное1 ч.л.
Белый перец 1 щепотка
Энергетическая ценность:
Б4 г.
Ж15 г.
У11 г.
Калории130 ккал/100г

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Голубцы из пекинской капусты получаются очень нежными, а готовятся на пару всего за 10 минут.  Подготовить ингредиенты.

Имбирь очистить и мелко порезать.

В большой миске соединить имбирь, соевый соус, кунжутное масло и фарш. Хорошо вымесить. Мешать нужно интенсивно в одном направлении. Готовый фарш нужно несколько раз хорошенько шлепнуть об миску, чтобы придать нужную текстуру.

Добавить к фаршу зеленый лук. Если вмешать лук со всеми ингредиентами сразу, то он помнется (размажется).

Оставить мариноваться на 20-30 минут – как раз на то время, пока будете заниматься капустой.

В большой кастрюле вскипятить воду, посолить.

Опустить капустные листья в воду на 1 минуту, пока они не станут мягкими.

После сразу опустить в миску с холодной водой, а затем высушить бумажным полотенцем. Убрать жесткую часть листа, если листья большие – разрезать их пополам.

Завернуть в каждый лист по 1 столовой ложке фарша.

На дно бамбуковой пароварки выложить лист пергаментной бумаги. Сверху выложить голубцы.

Готовить на пару 8-10 минут.

Готовые голубцы подавать с соевым соусом. Приятного аппетита!