Каша овсяная с жареными бананами

Ингредиенты:

Молоко коровье250 г
Сахар20 г
Соль2 г
Масло сливочное20 г
Овсяные хлопья65 г
Фисташки5 г
Корица (молотая)1 г
Бананы65 г

Энергетическая ценность:

Б4 г.
Ж2 г.
У25 г.
Калории140 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Пожалуй, это самая вкусная в мире овсяная каша! Пробуем? Подготовить ингредиенты.

Молоко довести до кипения, всыпать овсяные хлопья.

Варить 7 минут.

Добавить в кашу соль, сахар и сливочное масло.

Бананы можно пожарить и просто так — без добавления сахара и сливочного масла, но карамелизованные они все же вкуснее. На сковородку высыпать 1—2 ст. л. сахара, добавить 5—10 г сливочного масла. Помешивая, дождаться, пока масло растопится и сахар начнет растворяться.

Выложить ломтики банана.

Обжарить с двух сторон.

На тарелку для подачи выложить кашу, сверху — обжаренный в карамели банан, рядом сделать «дорожку» из дробленых фисташек, смешанных с молотой корицей.

Готово! Приятного аппетита!